Николай Козеко: «После прошлой Олимпиады пошли очень сильные проверки. Как я, что я…»

Легенда белорусского тренерского цеха про завистников.

николай козеко фристайл

Николай Козеко, ctv.by

Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко в интервью Прессболу рассказал, что после Олимпиады в Пхенчхане было много проверок.

– Надо сказать честно: когда есть свое дело, в котором ты что-то понимаешь и умеешь, то во власть не полезешь. Ну не интересно это все. Нечего там делать. Вскапывай свой огород и следи за урожаем.

— Опасный вы человек, Николай Иванович. Любите свободу.

— Я не опасный, я ранимый. Меня очень легко обидеть. Я много знал предательств.

— Например?

— Ай, не будем сейчас ворошить… Но после прошлой Олимпиады пошли очень сильные проверки. Как я, что я… Может, кто-то написал, не знаю. Сейчас то же самое. Как себя ведет Козеко, какой-то он очень вспыльчивый и всех обижает. При том проверяли ведомства очень серьезные — вызывали тренеров, беседовали с ними…

— Это нормально. В нашей стране к медалям, почету и призовым прилагается еще и… Назовите это слово сами.

— Как говорится, завистники умрут, а зависть никогда. Почему-то это качество присуще большей частью уроженцам бывшего СССР. В других странах, расположенных в более западном направлении, люди стремятся быть рядом с успешными. Чему-то научиться, попасть под их влияние, изменить свою жизнь в лучшую сторону, чтобы самим стать богатыми. Люди думают об этом, а не о том, в какое ведомство лучше всего написать кляузу или донос, – сказал Козеко.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Фристайл

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345 Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(672131)