Вера Лапко: «Нам ведь и угрозы приходят!»

Белорусская теннисистка про социальные сети.

Вера Лапко, Getty Images

Вера Лапко, Getty Images

Вера Лапко рассказала в интервью СБ про комментарии и сообщения о себе в интернете.

— Уже после выступления на следующем турнире в соцсетях на вас посыпался поток нецензурщины и оскорблений от хейтеров. Такое часто бывает?

— Очень. Я впервые столкнулась с этим года три назад, когда начала играть профессиональные турниры. Сейчас, когда такие комментарии посыпались после возвращения, болельщики поддерживали, писали, чтобы я не обращала на это внимания. На самом деле меня никак не зацепили сообщения хейтеров. Я понимаю, что происходит с такими людьми, ведь в основном подобные комментарии пишут те, кто делает ставки на матчи. Но разозлило то, что они считают, что имеют право выливать на игрока грязь, оскорблять его. Я подумала: раз они могут так, то и я могу. Начала отвечать им: хотелось, чтобы они почувствовали себя в моей ситуации. С одним пообщалась — извинился. Еще один подписчик спросил, для чего я выложила скриншоты в сеть, подискутировали на эту тему. Я считаю, что с этим нужно что-то делать. Возможно, Женская теннисная ассоциация должна как-то повлиять на ситуацию, а возможно, в том же Instagram нужно ввести регистрацию с паспортом и номером телефона… Иногда ведь нам и угрозы приходят! У меня такое было один раз: когда была в Англии, житель этой страны писал, что найдет меня и что-то там сделает. Такое происходит со многими игроками.

— Вообще следите за комментариями и форумами, на которых обсуждают игроков и теннис?

— Бывает. Когда захожу на какой-то сайт, если вижу заинтересовавшую новость, пролистываю до конца, могу просмотреть комментарии. Иногда тренеры подсказывают, что где-то видели новости, которые могут меня заинтересовать или которые могут быть мне неприятны. Помню, в прошлом году на одном из наших известных спортивных порталов вышел текст с заголовком «Если Лапко упустит 87 000 евро призовых за победу над 486-й ракеткой мира, не о чем и говорить» перед моим матчем с 16-летней француженкой Дианой Пэрри. Конечно, прочитала. В тот момент мне было психологически тяжело, и это был удар в больную точку.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345 Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(673755)