Коронавирус больно ударил по теннисным турнирам и всему спорту.

COVID-19 меняет нашу жизнь. Под угрозой даже Олимпиада.

Надаль

Рафаэль Надаль. Getty Images

Теннисный мир в прошлом году пережил ряд изменений. Современных и актуальных. Началось всё с преображения Кубка Дэвиса. Совет директоров Международной федерации тенниса согласился на проект инвестиционной группы Kosmos, основанной известным футболистом Жераром Пике. Коротко — 25 лет и 3 миллиарда долларов. Командный турнир сборных стал походить на ежегодный чемпионат мира. Результат? Плохое мобильное приложение, проблемы с трансляциями, мучения журналистов, слабый зрительский интерес, при хорошем теннисе. Да, турнир в Мадриде закончился триумфом Рафаэля Надаля и хозяев, но это порадовало только испанцев. Общественность сделала «poker face» и набралась терпения.

Не обошли изменения стороной и Fed Cup, который на ближайшие три года заполучил новый дом – Будапешт. В венгерской столице проходит много крупных спортивных состязаний. Тут есть всё – инфраструктура, прекрасная архитектура, отличное и удобное европейское расположение и шикарные болельщики. Формат такой же. 12 стран каждый год на 6 дней полностью погружаются в командный теннис (8 победителей квалификационного раунда, 2 прошлогодних финалиста, одна путевка у страны-организатора и одна сборная получит wild card.). Серьезно увеличены призовые. Теперь это 18 млн долларов. И всё это – весной!? Это даже не середина сезона! Одна из целей – поддержка здоровья игроков с помощью продления межсезонья, ведь в ноябре сборные не сыграют (а играли целые ДВЕ, и это обязательно собирало полные трибуны).

Ну а теперь – главное. В марте теннис, одним из первых, столкнулся с современной коронавирусной реальностью. Менее чем за сутки до старта крупнейшего турнира Индиан-Уэллс, организаторы приняли решение отменить и перенести состязание на неизвестные сроки. После этого нокдауна, в течении нескольких дней, случился и нокаут. В ATP уверяли, что календарь останется неизменным, но уже 12 марта утренние новости повергли в шок всех почитателей тенниса. Организация отложит все соревнования на шесть недель. Итальянское отделение Sky сообщило о переносе на неопределённый срок Miami Open (второй в связке с Индиан-Уэллс). Правда пока нет официального объявления, но, видимо, это решение ближайших часов. Как сообщает Daily Mail, организаторы легендарного Уимблдона, также готовы рассмотреть возможность отмены соревнований…

Не суждено выйти в мир и обновленному Кубку Федерации.Фантазируя о перенесенном турнире, кто-то заикнулся, а не вернуть ли старую схему? Хотя бы на этот сезон. Все же организовать матч двух команд проще чем 12, но, навряд ли это произойдет. И это кажется правильным. Единственный способ – полная изоляция.

Виктория Азаренко Максим Мирный.
Виктория Азаренко и Максим Мирный. Лондон 2012. Фото: belarus.by

Белорусскому болельщику грустно, от подобных новостей, ведь этот вид спорта уже долгие годы, является одним из самых рейтинговых по просмотром. Не мудрено, с такими личностями! Олимпийская чемпионка Виктория Азаренко, экс-первая ракетка мира. Легендарный Максим мирный, выигравший золото Лондона с Викторией. Подросло и новое поколение. Арина Соболенко за пару сезонов выиграл уже 6 титулов, большая часть из которых — топовые. В этом сезоне она уже взяла турнир WTA Premier 5 в Дохе. В прошлом – Элит Трофи (малый турнир года) в Чжухайе. Дважды Арина брала титул в Ухане, который сегодня, к сожалению, ассоциируется исключительно с COVID-19, а не с местом славных побед нашей теннисистки.

Арина Соболенко
Арина Соболенко. Фото: wtatennis.com

Александра Саснович вновь стремится в сотню, Вера Лапко возобновила карьеру, а Ольга Говорцова, после рождения ребенка, опять добивается побед на кортах.
В довесок, в ATP туре, Егор Герасимов добился своего лучшего результата, поднявшись в феврале на 65 строку рейтинга…

Egor Gerasimov. Фото: Google.com

Нет сомнений – теннис еще долго будет одним из самых любимых видов для белорусов и мы продолжим наблюдать за победами наших спортсменов, если не… Коронавирус…
Всем нам остается запастись терпением, и соблюдать условия карантина. Только так, в этой сложнейшей битве, есть шанс одолеть COVID-19. Увы, в нынешних условиях спорт становиться пешкой, которой следует пожертвовать ради общей победы…


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345 Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(673755)