Sportarena

Джокович: «Дезинформация нуждается в исправлении, чтобы снизить напряжение»

Теннисист дал интервью, не получив результат ПЦР-теста

Новак Джокович

Новак Джокович. ATP Finals. Фото: Ella Ling/ATP Tour

Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал информацию о том, что он посещал публичные мероприятия, будучи зараженным COVID-19.

«Я хочу устранить дезинформацию относительно моего участия в декабрьских мероприятиях перед положительным тестом на коронавирус.

Эта дезинформация нуждается в исправлении — особенно в интересах того, чтобы снизить напряжение по поводу моего пребывания в Австралии. Кроме того, нужно прояснить некоторые вопросы, которые причиняют боль и тревогу моей семье.

Я хочу подчеркнуть, что изо всех сил старался обеспечить безопасность и следовать обязательствам по тестированию. Я посетил баскетбольный матч в Белграде 14 декабря, после которого появились сообщения, что несколько человек получили положительные результаты тестов на коронавирус. Несмотря на то, что у меня не было симптомов, 16 декабря я сдал экспресс-тест для выявления антигена к коронавирусу, и он был отрицательным. Из предосторожности в тот же день я сдал ПЦР-тест.

На следующий день я посетил мероприятие в Белграде, в ходе которого вручал награды детям. Перед поездкой туда я также сдал экспресс-тест и получил отрицательный результат. У меня не было симптомов, я хорошо себя чувствовал. Положительный результат ПЦР-теста я получил только после мероприятия.

На следующий день, 18 декабря, я был в своем теннисном центре в Белграде для интервью и фотосессии с L’Equipe, о которых мы уже давно договорились. Все остальные мероприятия были отменены. Я чувствовал, что у меня есть обязательства дать интервью, чтобы не подводить журналиста, но во время него соблюдал дистанцию и был в маске — за исключением момента, когда меня фотографировали. После интервью я изолировался дома, но сейчас уже считаю, что допустил ошибку — нужно было перенести интервью.

Что касается декларации, которую моя команда подала от моего лица и об этом я сказал пограничникам по прибытии, — мой агент искренне просит прощения за допущенную ошибку. Она не была преднамеренной. Сегодня моя команда предоставила дополнительную информацию австралийским властям, чтобы прояснить этот вопрос», — заявил Джокович.

Напомним, местные власти посчитали освобождение теннисиста от вакцинации недействительным, а затем отменили решение о депортации.

Открытый чемпионат Австралии пройдет с 17 по 30 января.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: ATP

Источник: btu.org.ua

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena