Шиманович: «Реакция в бассейне была такая, будто ничего сверхъестественного не произошло»

Белорус не ощутил эйфории после обновления рекорда

Илья Шиманович, плавание

Илья Шиманович. Фото: Catherine Ivill/Getty Images

Белорусский пловец Илья Шиманович, удостоенный звания лучшего пловца 2020 года, поделился впечатлениями от рекорда в стометровке брассом на короткой воде.

«Воодушевлен и счастлив был минут пять. Серьезно, фонтан эмоций, которых можно было ожидать после обновления рекорда, не пробил, эйфории не случилось. Сразу же отправился на награждение, потому что впереди у меня была еще эстафета.

Возможно, если бы это произошло на чемпионате Европы или мира, радость переполняла бы. А так все довольно буднично. Рекорд и рекорд. Тем более что все его ждали. (Смеется.) Реакция со стороны присутствующих в бассейне была такая, будто ничего сверхъестественного не произошло. Ходили, подбадривали, но старался ни на что не обращать внимания. Говорил себе, что постараюсь улучшить свое время, а уж там будет видно.

Вообще мировой рекорд — это чье-то личное достижение. Сейчас — мое. И именно таковым я его и считаю. Нужно сравнивать себя только с самим собой — это отлично мотивирует на будущий успех. Да и потом, вода-то короткая. Приятно, но не более того. Еще в ноябре в Венгрии мог оказаться быстрее Адама. Думаю, как раз серьезнейшая конкуренция и интенсивность соревнований поспособствовали таким секундам. Когда стартуешь один-два раза в неделю, идешь в прогрессии и с кем-то постоянно борешься, то это раззадоривает очень сильно», — сказал Шиманович.

Напомним, мировой рекорд на стометровке брассом в коротком бассейне составил 55,34 секунд, что на семь сотых меньше результата британца Адама Пити.

В 2020 году Илья также установил два рекорда Европы на короткой воде и более десяти национальных рекордов.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Плавание

Источник: Прессбол

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(672131)