sportarena.by

Бах: «Мы не считали финансовые потери от переноса ОИ, речь идет о защите жизни»

Глава МОК признался, что конкретного плана действий пока нет.

бах олимпиада

Томас Бах, noc.by

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах рассказал, что ключевым фактором переноса Олимпиады на 2021 год стала безопасность. По его словам, финансовый вопрос не обсуждался с премьер-министром Японии Синдзо Абе.

«Речь идет о защите жизни. Для всего человечества остается много неопределенности. Мы все вместе в очень темном туннеле и не знаем, насколько он длинный, и мы не знаем, что случится завтра».

«Но мы хотим, чтобы этот олимпийский огонь был светом в конце туннеля. Вот почему мы будем усердно работать сейчас, чтобы выполнить эту чрезвычайно сложную задачу по переносу и организации отложенных Игр, чего никогда не было раньше».

У нас нет плана для этого, и для этого потребуются усилия всех и вклад всех, потому что Олимпиада — самое сложное событие на этой планете. Мы хотим предоставить вам лучшие условия и максимально безопасную среду для Игр.

«Дайте нам немного времени, чтобы изучить все эти вопросы и составить эту огромную головоломку, а затем, наконец, провести успешную Олимпиаду».

Ранее МОК перенес Олимпийские игры в Токио на 2021 год. К такому решению пришли во время телефонной конференции, в которой принимали участие президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абе.

Читайте также: Отказ Австралии и Канады от участия в Олимпиаде-2020 — только начало. Другим странам нужно действовать так же

На минувшей неделе в Токио прибыл Олимпийский огонь, который зажгли без зрителей. Он останется в Токио до начала соревнований.

Согласно официальным данным, по всему миру COVID-19 были заражены 392 тысяч людей. Вирус привел к смерти 17 тысяч людей.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345 Loading...


Или аккаунт Sportarena