Зубрицкий о вылете Локомотива: «Команда Экстралиги А не должна проигрывать команде из Экстралиги Б»

Железнодорожники проиграли переходные матчи Бресту

зубрицкий

Александр Зубрицкий. Фото: Динамо-Молодечно

Экс-нападающий клубов Динамо-Молодечно и Локомотив (Орша) Александр Зубрицкий рассказал о минувшем сезоне и поделился своими планами на будущее.

— Александр, в начале января вы покинули оршанский Локомотив. Чем занимаетесь в настоящий момент?

— Сейчас нахожусь дома в Москве, восстанавливался от ковида, решал накопившиеся вопросы и искал варианты продолжения карьеры. С поиском все затянулось и подходящих предложений не нашлось, поэтому принял решение искать работу вне хоккея. В итоге нашёл её в банке, где работаю специалистом прямых продаж.

— Как думаете, почему в этом сезоне у вас не задалось? 

— Здесь комплекс проблем. Летом из-за COVID-19 не было возможности нормально тренироваться, плюс очень сильно повлияла серьезная травма, полученная на предсезонке. Получилось, что пять месяцев был простой. Когда восстановился после травмы, то на меня тренерский штаб уже не рассчитывал, на позицию легионера хотели брать Стаса Кучкина. И опять два месяца без нормальной игровой практики.

В Локомотиве мне дали шанс, но от меня ждали голов в каждой игре, когда их не стало, то и в Орше перестал играть. В Локомотиве во всем виноваты легионеры. Их там за сезон по три раза поменяли, а результат не особо изменился.

Очень сильно удивился, что они в переходном турнире по сумме двух игр проиграли Бресту. Команда Экстралиги А не должна проигрывать команде из Экстралиги Б. Тем более Локомотив метил на более высокие места, никто не хотел отбывать номер, просто оставаясь на последних местах в Экстралиге А.

В любом случае, чтобы играть стабильно на позиции легионера надо забивать, набирать очки каждый матч. Претензий у меня нет, нет голов — значит не нужен. Наверное, это правильный подход.

— Для многих было неожиданно то, что минувшим летом вы подписали контракт с Динамо-Молодечно у которого было не всё хорошо в финансовом плане ещё в сезоне-2019/2020. Почему решили вернуться именно в этот клуб в нашей Экстралиге? 

— Думал, что после хорошего сезона найду себе вариант поинтереснее и в плане финансов, и задач. Предложения были очень интересные, выбрал один, но видимо зря (улыбается).

— Что за история была с новокузнецким Металлургом, с которым вы подписали контракт летом 2020 года, но в итоге там так и не оказались? 

— Об этом варианте я и говорил. Уже был на бумаге подписан контракт с Металлургом, но потом там поменялся тренер, который взял других хоккеистов. На дворе был уже июнь и все места были заняты. Поэтому спасибо Динамо-Молодечно, что меня взяли.

— 12 ноября 2019 года состоялся матч Экстралиги А между Динамо-Молодечно и Могилёвом. Как потом оказалось он носил договорной характер. Как думаете, почему это случилось? 

— Произошёл он по одной причине — задержка заработной платы. В том сезоне была взрослая команда, почти у всех были дети, а их надо кормить. Нам говорили, что вопросы решаются и всё будет, но шли недели, а в команде мы этого не видели. Вот ребята и решили сделать такой шаг, о котором пожалели настолько, что даже не представить. Для меня это стало большим шоком, но эти задержки должны были к чему-то привести.

— В какой момент той игры вы сами поняли, что она договорная? 

— Догадался быстро, но верить не хотел до последнего… Наверное, эта история стала очень большим уроком для всех белорусских хоккеистов!

— Когда расстались с Динамо-Молодечно, то клуб с вами рассчитался полностью?

— Да, заработную плату и отпускные выплатили полностью. На самом деле руководство клуба делает всё возможное для нормального финансирования. У меня сложилось впечатление, что эта команда не нужна руководству области, которое не хочет наладить финансирование. Знаю, что и в этом сезоне тоже есть задержки, их закрывают, но платят не вовремя. А ребята молодцы, сражаются.

— В Орше вы пробыли недолго. Как там обстояли дела в финансовом и организационном плане в отличии от Молодечно? 

— Зарплаты может и поменьше, но платят вовремя. И в принципе финансирование лучше, нежели в Молодечно.

— Вы провели два сезона в чемпионате нашей страны. Что вас приятно удивило в нашем хоккейном хозяйстве, а что нет? 

— На самом деле мне очень понравилось. Это и уровень хоккея, и маленькие расстояния, плюс интерес со стороны СМИ, болельщиков, которых до пандемии было много почти во всех городах. Видно, что уделяют внимание этому виду спорта, много трансляций по телевидению. Но и минусы есть — странный регламент, очень много ограничений в плане возраста. Реально есть сильные взрослые хоккеисты, но из-за своего возраста они не могут найти работу.

— Планируете ли в будущем возобновить свою игровую карьеру или ещё не думали об этом? 

— На самом деле я её и не завершал, просто не нашел хорошего для себя варианта, а просто сидеть дома — не моё. Сейчас нашел ту работу, которую хотел, чтобы развиваться и учиться в другом направлении. Я не спился, не скурился (смеётся). Нахожусь в хорошей форме, когда есть время играю в хоккей, бегаю, хожу в зал, полон сил и желания.

Правильнее будет сказать, что если меня захотят увидеть в составе какой-нибудь команды, предложат хорошие условия, то тогда буду думать. Но вопрос предложат ли? Сейчас я кайфую вне хоккея, но от хоккея я кайфовал больше (улыбается), — цитирует Зубрицкого БХ.

Напомним, что 26-летний игрок провел в рядах железнодорожников лишь два месяца. В десяти матчах за оршанцев форвард набрал три (1+2) очка.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(663086)