Знахаренко: Негативные, честно говоря, эмоции после чемпионата мира. Когда ехали сюда, были большие ожидания

Белорусы набрали лишь 4 очка в 7 играх

Знахаренко: Негативные, честно говоря, эмоции после чемпионата мира. Когда ехали сюда, были большие ожидания

Дмитрий Знахаренко. Фото: ФХБ

Защитник сборной Беларуси Дмитрий Знахаренко прокомментировал разгромное поражение от сборной России 0:6 на групповом этапе ЧМ-2021.

— Мы здорово начали чемпионат мира, победили шведов, у чехов взяли очки. В следующем матче против Великобритании мы свои баллы, можно сказать, отдали, которые нам нужны были для выхода из группы, попадания в четверку. Также с датчанами 2:1 вели, но я не знаю, что случилось в третьем периоде. Негативные, честно говоря, эмоции после чемпионата мира. Когда ехали сюда, были большие ожидания и большие надежды, цели, задачи. Как есть, так есть. К следующему чемпионату мира, думаю, ещё лучше подготовимся и выполним поставленную перед нами задачу.

— Что можете сказать болельщикам?

— Мы знаем, что вся Беларусь смотрела и переживала за нас. После игр со шведами и чехами у людей был небольшой праздник, подняли всем настроение, дали надежду на удачное выступление. Честно скажу, не было такого, что мы выходили опустив руки и не старались. Мы старались каждую игру выигрывать, биться, чтобы подарить людям праздник. Мы знаем, что представляем нашу страну, что люди переживают за нас, что от нашего результата зависит настроение людей в Республике. Я тоже хочу извиниться за результат, за последние матчи. Хочу ещё раз поблагодарить болельщиков, некоторые даже писали, поддерживали, желали удачи. Спасибо им большое.

— Что позитивное запомнилось на чемпионате?

— Для меня позитивное, что это был первый чемпионат мира. Навсегда запомню игру против шведов, такой встречи в моей жизни ещё не было. Наверное, это была самая сложная и самая сильная игра. Я запомню положительное: на мой взгляд, Лешу Колосова. Горжусь, как он играет, он большой молодец. Он наберется опыта, и будет играть всё сильнее и сильнее.

— Как настраивались на сегодняшний матч? Почему провалили первый период? Есть ли положительный момент в том, что вы вошли в лучшую тройку игроков сборной на чемпионате мира?

— Настрой был боевой. Знали, что Россия — сильный соперник, что просто так они нам матч не отдадут. У всех ребят был настрой биться до последнего, несмотря на то, что это был последний матч на этом чемпионате, и ничего для нас не решал. У любого человека есть гордость и характер, все старались его проявить. По поводу быстрых пропущенных голов мне сложно что-то судить. Где-то может нам не повезло, неудачный рикошет. Такой рикошет от клюшки психологически надламливает. Может, ребята немного робко играли, но потом второй и третий период были наглее. Что попал в тройку лучших, для меня стало полной неожиданностью. Не знаю, по каким критериям судят. Мне было неожиданно и приятно, но радости никакой больше нет, ведь важны результаты команды, а они отрицательные, — сказал Знахаренко.

В матче игрок обороны не отличился набранными баллами, провел на льду 15:02, один раз бросил и заработал показатель полезности 0. Знахаренко также был признан лучшим защитником в составе сборной Беларуси на турнире.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: БХ

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena