Жилинский: «Семи иностранцев у нас уже не будет, планируем всего четырех, максимум — пять»

Оршанский Локомотив переживает перемены

жилинский

Игорь Жилинский. Фото: Hockey.by

Наставник оршанского Локомотива Игорь Жилинский рассказал об изменениях в составе команды и планах по приглашению новых игроков на предстоящий сезон.

— В межсезонье Локомотив покинули сразу четыре из пяти лучших бомбардиров — Гайнетдинов, Гильманов, Шарипов, Семочкин. Не пытались их удержать?

— Что касается российских игроков, то сейчас изменился регламент, и за каждого лишнего надо платить в арифметической прогрессии, поэтому мы решили отказаться от большого числа легионеров. Так что семи иностранцев у нас уже не будет, планируем всего четырех, максимум — пять. Нужно исходить из финансовых возможностей клуба. Поэтому остановились на тех игроках, которые по ходу минувшего сезона занимали более ключевые позиции — могли играть как на краю, так и в центре.

Конечно, хотелось бы сохранить и кого-то из ушедших, каждого игрока по-своему жалко, у каждого была своя изюминка, но в нашей профессии иногда приходится резать по живому. Учитывая финансовый фактор и новый регламент, имеем то, что имеем. Свято место пусто не бывает, на освободившиеся места хотим пригласить амбициозных ребят, которым есть, что доказывать, у которых осталось чувство недосказанности в их прежних клубах.

— Насколько сложно завлекать игроков в вашу команду? Вернувшийся сейчас в Юность Егор Гайнетдинов недавно признался, что ему в Орше было скучно, и что были периоды, когда он не знал, чем себя занять.

— В первую очередь хоккеисты должны заниматься делом, никто не собирается кого-то там развлекать отдельно. Да, город небольшой, но он хоккейный, болельщики любят команду. На мой взгляд, когда появляется свободное время, есть куда сходить. У нас не такая звездная команда, и для каждого игрока есть возможность поработать над собой. Тут и бросковая комната, и тренажерный зал, и фитнес-зал, велотренажеры и так далее. Если человек профессионал, то всегда найдет, чем заняться. Не в обиду Егору Гайнетдинову будет сказано. Я воспитан в Советском Союзе, и меня всегда учили: где работа — там и дом. Подписал контракт с клубом — будь добр находиться там, где ты играешь. У меня такая позиция и такой подход. Может быть, кто-то с этим не согласен.

Напомним, в минувшем сезоне Локомотив занял девятое место в Экстралиге.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: ФХБ

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena