Захаров: «Просили ребят действовать внимательнее, аккуратно выводить шайбу, не удаляться. Не получилось»

Белорусы неудачно начали чемпионат мира

Захаров: «Просили ребят действовать внимательнее, аккуратно выводить шайбу, не удаляться. Не получилось»

Михаил Захаров. Фото: ФХБ

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров прокомментировал поражение сборной Беларуси от сборной Словакии (2:5).

— Плохо начали игру. Просили ребят действовать внимательнее, аккуратно выводить шайбу, не удаляться. К сожалению, не получилось. Словаки забросили хорошие голы, отлично разыгрывали большинство. Но мы старались бороться до конца, отквитали две шайбы в концовке, бросали буллит. Второй и третий период мы хорошо сыграли, но вот первый провалили.

— С чем связан этот провал в начале и большое количество штрафа? Быть может, команда перегорела?

— У нас игроки достаточно опытные, но все-таки иногда не выдерживали скорости. В нашей сборной много хоккеистов из внутреннего чемпионата. Но я не могу сказать, что перегорели. Где-то не хватило концентрации в начале, потому что во втором и третьем периодах мы уже сыграли более-менее. Но первый, конечно, уступили и по броскам, и по опасным моментам.

— При счете 0:4 предполагали, что концовка может получиться такой жаркой?

— Матч вышел интересным. И моменты мы создавали. Забрось Платт во втором периоде, стань счет 3:1 – и все могло повернуться иначе. Ребята старались – все всё видели. А если бы Шарангович реализовал буллит, концовка могла получиться еще интереснее. Больше минуты могли играть вшестером и забросить.

— Если бы судьи засчитали шайбу Шаранговича во втором периоде, игра тоже могла пойти по-другому сценарию.

— Однозначно. Интересный момент, конечно, получился. Мы и со счета 0:4 могли достать эту игру.

— Замена Шостака на Тэйлора была призвана встряхнуть команду?

— Первый гол, конечно, можно было предотвратить. И три шайбы в первом периоде все-таки многовато. Обычно в такой ситуации тренеры меняют вратарей, потому что они могут сломаться психологически. Тэйлор же здорово вошел в игру и отлично отработал свой отрезок. В принципе, он нас и в товарищеских матчах не подводил. Молодец!

— Своими действиями Тэйлор заслужил место в воротах на следующий матч со шведами?

— Он держал нас в игре. Опытный вратарь, который и до этого проводил хорошие матчи. Конечно, ему немного не хватало практики в сезоне. Если бы он сыграл больше, думаю, и на чемпионате мира действовал бы более уверенно. С точки зрения профессионализма к нему нет никаких претензий. Все видят, как он работает на тренировках, как относится к делу и к нашей стране.

— Каких изменений стоит ждать в следующем матче?

— Будем думать. Протас некоторое время не играл и не тренировался. Но изменения будут однозначно, потому что игру со Швецией наверняка пропустит Комаров.

— Действия Никиты как-то можно оправдать?

— В момент нарушения общался с игроками на лавке, не видел момент силового приема. Комаров старался, он заводил команду. Не могу сказать, что он сделал этот прием специально. Но эпизод завтра обязательно посмотрю.

— Перед нашим матчем на этом же льду играли Россия с Чехией. И россияне немножко жаловались на качество льда. Как вы оцените подготовку арены?

— Нам жаловаться не на что. Все в одинаковых условиях. Надо просто выходить и играть. Организаторы подготовились, как могли – к ним никаких претензий нет.

— Зачастую первый матч задает настроение на весь чемпионат. Каким оно было в раздевалке после поражения?

— Не таким, как хотелось бы. Мы готовились к сегодняшней игре, разбирали соперника. Но провалились. Где-то проигрывали позицию, где-то нападающие слишком высоко поднимались, хотя мы просили действовать чуть ниже, – сказал Захаров.

Следующий матч на чемпионате мира сборная Беларуси проведет в воскресенье 23 мая против команды Швеции. Начало – в 16:15.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: ФХБ

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena