Захаров: «Мы очень плохо проводим вторые из спаренных игр. А на чемпионате мира у нас именно такое расписание»

Белорусы уступили сборной Германии во втором товарищеском матче

Захаров, сборная Беларуси

Михаил Захаров. Фото: hockey.by

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров подвел итог товарищескому противостоянию с командой Германии (0:2).

— Как мы вчера и предполагали, сложная получилась игра: моментов создали мало, противник доминировал. Два матча подряд нам проводить непросто – и это очень настораживает. В большинстве не забросили, центральные нападающие очень много вбрасываний проиграли. В единоборствах тоже немцы были сильнее. Есть вопросы.

— Вы перечислили те моменты, над которыми предстоит работать?

— Мы и работаем. Некоторым еще два года назад говорил уделить внимание вбрасываниям. Проблема страшнейшая: мы семьдесят процентов матча отбираем шайбу. Когда нужно просто упереться и выиграть вбрасывание в большинстве, не получается ни у кого! У Платта из трех два остались за ним, а он крайний нападающий. Люди должны работать и работать. Каждому хоккеисту национальной сборной необходимы сложные игры за клуб.

— Платт только в пятницу прилетел, а уже в субботу провел первую встречу. Остались довольны его действиями?

— Мы не Джеффом хотим быть довольны, а всей командой. Вроде бы рисунок игры держим, но… Взять момент со второй шайбой: четыре хоккеиста правильно сыграли, один — нет. Знахаренко должен был быть со своим игроком, и ничего бы не произошло. Неправильную позицию выбрал буквально на секунду — и выход «1 в 0», потеряли хоккеистов. Очень плохо играем на возврате в свою зону по местам: теряем соперников, не успеваем сориентироваться. Есть много примеров. Когда все под контролем в средней зоне и в зоне атаки, то получается более-менее. Но как только контратака — возвращаемся и теряем игроков.

— Попадет ли кто-то под отсев после этих матчей?

— У нас 28 хоккеистов. Столько травмированных, что даже запасных нету. В Минске ни одного здорового не осталось. Брикун? Да, только если в защиту 🙂

— Будет ли пополнение из юниорской сборной?

— Приедем, будем обсуждать. Нужно пообщаться с тренерами, с травмированными хоккеистами — многие ребята хотят помочь. Защитников не хватает: Евенко, Шинкевича, Бэйлена. Совершенно другая оборона была бы. Это такие матерые ребята.

— Какую пищу для размышлений оставили эти матчи?

— Мы очень плохо проводим вторые из спаренных игр. А на чемпионате мира у нас именно такое расписание. Это будут основные матчи. Если в первом уступаем, то во втором очень плохо придется.

Напомним, на предварительном этапе чемпионата мира-2021 сборная Беларуси сыграет в группе А.

Соперниками команды Михаила Захарова станут сборные Словакии, Швеции, Чехии, Великобритании, Дании, Швейцарии и России. Турнир пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: ФХБ

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena