Вудкрофт: «Такие матчи — хорошая подготовка к плей-офф»

Минское Динамо справилось с Йокеритом

Вудкрофт: «Такие матчи — хорошая подготовка к плей-офф»

Крэйг Вудкрофт. Фото: ХК Динамо Минск

Главный тренер минского Динамо Крэйг Вудкрофт прокомментировал победу над Йокеритом (3:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

— Безусловно, я доволен результатом. Парни здорово проявили себя в поединке против очень хорошей команды. Они продемонстрировали хладнокровие, бойцовский характер, дисциплинированность и, что самое главное, правильное отношение к игре.

Также ребята здорово отработали в меньшинстве, в том числе в овертайме, — возможно, потому что мы сделали акцент на этом на предматчевом разборе. Отличную игру показал наш вратарь Доминик Фурх. Одним словом, я доволен. Такие матчи — хорошая подготовка к плей-офф.

— Алексей Протас снова сыграл во второй тройке, где ранее в роли центрального нападающего использовали Егора Шаранговича, и Протас забил. Готов ли он к роли лидера команды?

— Как мы говорили ранее на пресс-конференциях, нынешний сезон — первый для Алексея во взрослом хоккее, и он играет очень хорошо и уверенно. Знает, что ему нужно делать как в защите, так и в атаке, а также редко ошибается. Выступая вместе с такими мастерами, как Роб Клинкхаммер и Брэндон Козун, Алексей получает возможность развиваться намного быстрее и проявлять сильные стороны: он может отдать хороший пас, открыться под передачу, быть в нужном месте и завершить атаку. В общем, мы наблюдаем за процессом становления Протаса как игрока.

— Минское Динамо превзошло Йокерит по броскам в створ ворот (33-20), что стало возможно благодаря большому количеству заблокированных бросков — 15. От кого точно не ожидаешь такого количества блокшотов, так это от Бреннана Менелла — 4. Насколько важен был этот аспект игры?

— Спасибо за очень хороший вопрос! Я обязательно помечу себе приведенные вами данные. Думаю, такое количество заблокированных бросков говорит о том, насколько ребята отдавались игре. Да, все в нашей команде знают, как больно блокировать броски, но все равно делают это. В предыдущих матчах нам, возможно, не хватало этого. И сейчас, в конце «регулярки», когда идет борьба за плей-офф, такие, на первый взгляд незаметные, показатели, как заблокированные броски, выходят на первый план и решают исходы матчей.

Ведь если наши парни заблокировали 15 бросков, то, значит, Доминику Фурху необходимо было отразить на 15 бросков меньше. Это подспорье для вратаря.

— После матча с московским Динамо (4:6) вы говорили, что команда проиграла из-за собственных ошибок. Как вы отреагировали на ситуацию?

— Накануне встречи с Йокеритом мы провели командное собрание, в основу которого лег матч с московским Динамо. Ребята адекватно восприняли информацию, а я, в свою очередь, еще раз повторил, что не соперник обыграл нас, а мы сами отдали ему очки из-за ошибок. После тренерский штаб разобрал отдельные эпизоды, и хоккеисты поняли, что могут играть значительно лучше. Как уже неоднократно отмечалось, когда мы действуем по своей системе, то можем обыграть любого соперника. И в этот раз — в матче с Йокеритом — парни снова это доказали.

Динамо с 63 очками располагается на седьмой позиции Западной конференции КХЛ. 20 февраля минчане сразятся с челябинским Трактором.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Официальный сайт Динамо

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena