Вудкрофт: «Развитие хоккея в стране идет в правильном направлении»

Наставник объяснил, чего не хватило в матче со Словакией

Вудкрофт: «Развитие хоккея в стране идет в правильном направлении»

Крейг Вудкрофт - главный тренер сборной Беларуси по хоккею. Фото - hockey.by

Главный тренер сборной Беларуси Крэйг Вудкрофт поделился мнением о причинах поражения от Словакии (1:2) в заключительном матче олимпийской квалификации. Отметим, белорусы сравняли счет в начале второго периода, но за две минут до конца основного времени пропустили в пустые ворота. 

– Сейчас мы, конечно, разочарованы результатом. Немного не хватило нам, и это огорчает.

– Чем можете объяснить сегодняшнее поражение? Возможно, вы сняли вратаря слишком рано?

– Во время последней коммерческой паузы на скамейке мы сказали, что, если будем владеть шайбой, то снимем вратаря даже за две с половиной минуты до окончания матча. Таков был наш изначальный план. Но, к сожалению, мы проиграли борьбу и получили шайбу в пустые ворота.

– Какой момент стал ключевым в матче. И насколько все карты спутало пятиминутное удаление Сергея Сапего?

– Потеря Сергея сильно сказалась на игре команды. Удаление стало следствием недисциплинированной игры и поставило нас в неудобное положение на старте матча, ребята занервничали. Но винить кого-то я не хочу, каждый хоккеист старался минимизировать последствия удаления. Мы ожидали, что словаки начнут с большим напором, но ребята старались блокировать броски, сохранить для нас шансы изменить ситуацию, в которой мы оказались.

– Пять лет назад вы входили в штаб Дэйва Льюса на олимпийской квалификации в Минске, сейчас, к сожалению, вновь не пробились на Олимпиаду. По-вашему, за эти пять лет белорусский хоккей сделал шаг вперед? Возможно, мы продолжим прогрессировать и попадем на Олимпиаду в 2026 году?

– Я не буду врать, снова проиграть очень тяжело и обидно, учитывая, какой объем проделали и игроки, и персонал, и менеджмент команды для того, чтобы достичь другого результата на этом турнире. Такие краткосрочные соревнования не признают никаких мелочей.

Возвращаясь назад, я бы хотел отметить свое восхищение всеми игроками, тем, каким коллективом они себя проявили, тем, как они показали свои лучшие качества, как заряжали команду опытные игроки. А молодежь, которая не имеет такого опыта выступлений за сборную, им вторила, тянулась за ними. Безусловно, этой сборной есть, чем гордиться. Однозначно, белорусский хоккей за последнее время стал лучше. По-моему, развитие хоккея в стране идет в правильном направлении, и вариантов дальнейшего роста не так много – идти вперед. Хочу повторить, что сегодня, стоя на тренерском мостике, я гордился каждым из игроков, тем, как они боролись в этом матче.

– Перед началом турнира вы говорили, что сборная Беларуси будет играть в современный, атакующий хоккей. Однако, по сути это случилось только во втором периоде матча с австрийцами. Как думаете, почему?

– Отчасти я с вами соглашусь, мы демонстрировали атакующий и современный хоккей. В матче с поляками мы много бросали, но перевести броски в заброшенные шайбы не получилось. Сегодня мы также атаковали. Но матч был действительно сложным, догонялки.

– Перед стартом олимпийской квалификации вы отцепили Андрея Белевича и Дмитрия Знахаренко. Турнир закончен, если бы получилось повернуть время назад, поменяли бы это решение?

– Нет, я бы ничего не менял, — сказал Вудкрофт. 

Ранее на турнире белорусы уступили полякам (0:1), а также обыграли австрийцев (5:2).

Таким образом, наши соотечественники заняли второе место в группе и не пробились на Олимпиаду.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: hockey.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena