Вудкрофт: «Минское Динамо — команда, которая прекрасно чувствует себя в овертаймах»

Волевой характер зубров даёт результат в этом сезоне

Крэйг Вудкрофт, Динамо

Крэйг Вудкрофт. Фото: ХК Динамо Минск

Главный тренер минского Динамо Крэйг Вудкрофт после победы над Трактором (3:2 ОТ) порадовался установленному командой рекорду лиги, прогрессу защитника Степана Фальковского и работе подопечных в меньшинстве.

— Трактор — сбалансированная команда с хорошим тренерским штабом. Мы знали, что все четыре пятерки в составе соперника могут доставить проблемы. Как показала игра, оба коллектива продемонстрировали быстрый хоккей с большим количеством силовых приемов. И у нас, и у Трактора хоккеисты здорово проявили себя в игре в меньшинстве

Рад тому, как мы действовали: не опускали руки после пропущенной шайбы, остались в игре, действовали хладнокровно, продолжали работать и, в конце концов, сравняли счет за несколько минут до окончания третьего периода — 2:2.

Минское Динамо — команда, которая прекрасно чувствует себя в овертаймах, так что в дополнительное время мы вышли на лед и использовали шанс победить.

— В десятый раз с начала сезона минское Динамо одержало победу в овертаймах, и это новый рекорд КХЛ. А до нынешнего сезона достижение удерживали такие команды, как Авангард и СКА.

— Как вы знаете, мы побеждали практически во всех овертаймах, в которых принимали участие. Это говорит о том, что у команды есть характер. Также не могу не отметить то, что в овертаймах нам улыбается удача. Без нее никуда.

— Кто-то может сказать, что минское Динамо не может выиграть в основное время матча. Но если обратить внимание на эти десять побед в дополнительное время, то в семи случаях динамовцы переводили игру в овертайм, будучи в положении отыгрывающейся команды.

— Конечно, кто-то может смотреть на ситуацию с овертаймами негативно, но я стараюсь обращать внимание на позитив. И тот факт, что мы добиваемся побед и набираем очки, указывает на то, что все-таки в этом больше позитива, чем негатива.

Еще раз повторюсь, что победы в овертаймах свидетельствуют о характере команды: хоккеисты уверены в себе, раскрепощены, проявляют хладнокровие. Наша система работает и приносит так нужные очки.

— В матче с Трактором игроки минского Динамо заблокировали много бросков, и одна из голевых атак динамовцев началась с блокшота защитника Степана Фальковского. Выходит, что заблокированные броски помогают не только защищать свои ворота, но и организовывать контратаки на ворота соперника.

— Степан Фальковский отлично провел матч, и команда отметила его действия в раздевалке, признав лучшим игроком встречи. Возвращаясь же к блокировке выстрелов соперников, хочу сказать, что именно это, на мой взгляд, сделало разницу в нашей встрече.

Вы верно подметили, что мы заблокировали много бросков. Бывает, что заблокированный бросок может позволить убежать в контратаку. В матче с Трактором такие моменты возникали как у нас, так и у соперников, когда они блокировали наши выстрелы. Но я рад, что чаша весов склонилась все же в нашу сторону.

— Степан Фальковский проводит первый сезон в КХЛ и теперь, в частности, отметился девятой заброшенной шайбой. Оцените его выступление.

— Никто не ожидал увидеть столь стремительного прогресса от Степана Фальковского. Причины у его успеха такие: огромное желание развиваться и правильный подход к тренировочному процессу. В КХЛ Степан приехал из другой лиги с иным стилем игры. Безусловно, в таких случаях игрокам нужно время, чтобы перестроиться, и Фальковский сделал это — смог измениться в лучшую сторону. Очень рад за него и думаю, что он еще не достиг предела, но уже сейчас многое привносит в нашу команду, делая ее уникальной.

— Нападающий Шейн Принс забросил девятую победную шайбу с начала сезона. Какого вы мнения о Принсе как о финишере?

— Шейн добился невероятного достижения (сравнялся по количеству победных шайб с лидером гонки Дмитрием Яшкиным из московского Динамо — Прим.), и это показывает, насколько он важен для нас.

Кстати, стоит отметить, что наша победная атака в матче с Трактором началась с возврата Шейна в оборону и отбора шайбы у соперника. Далее Принс передал шайбу Бреннану Менеллу, тот — Заку Митчеллу, и после — Шейн замкнул передачу Зака на дальней штанге. Вы видите, насколько игра нападающих в обороне влияет на результат команды.

— Во время матча скамейку запасных покинули нападающий Райан Спунер и защитник Адам Альмквист. Что с ними?

— К сожалению, у меня пока не было времени, чтобы получить информацию о состоянии ребят. Надеюсь, с ними все в порядке.

— Какой план у команды перед последним домашним матчем в регулярном чемпионате, который состоится 23 февраля?

— Тренерский штаб предоставит игрокам воскресенье в качестве выходного дня, ведь парни, несомненно, заслужили отдых. В понедельник мы вернемся к тренировочному процессу, чтобы подойти к последним играм чемпионата подготовленными, — цитирует Вудкрофта пресс-служба зубров.

Напомним, что для выхода в плей-офф Динамо достаточно набрать одно очко в ближайших трёх играх, учитывая, что при этом свой максимум обязаны набирать преследующие зубров Спартак и Витязь.

Заключительные три матча регулярки Динамо проведут дома против Амура, а также в гостях против питерского СКА и рижского Динамо.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena