Sportarena

Вудкрофт: Команда показала характер, мы придерживались плана на игру. В этом матче хватало позитивных моментов

Минчане в Питере минимально уступили СКА

Вудкрофт: Команда показала характер, мы придерживались плана на игру. В этом матче хватало позитивных моментов

Крэйг Вудкрофт. Фото: ХК Динамо-Минск

Главный тренер зубров Крэйг Вудкрофт после матча с питерским СКА (1:2) поделился впечатлениями об игре, рассказал о позитивных моментах в действиях команды и отметил выступление Алистрова.

— Сегодня болельщики увидели очень равную игру. Мне понравилось, как команда действовала на площадке. Да, возможно, немного не удался первый период, в нем хватало удалений. Зато во второй двадцатиминутке наша команда контролировала игру. Но, к сожалению, в третьем периоде соперник сумел реализовать свои моменты.

— Что положительного можете выделить в данной игре?

— На самом деле позитивных моментов было очень много. Например, то, как игроки блокировали броски соперника, как играли в меньшинстве, очень понравилось. Второй и третий тоже были хороши. Ребята создали отличные моменты в концовке матча, что тоже большой плюс. Команда показала характер, и хоккеисты придерживались плана на игру. В этом матче хватало позитивных моментов.

— Алистров совершил пять бросков, чем можете объяснить его нацеленность на ворота?

— Это ещё один позитивный момент. Владимир Алистров здорово играет по системе. К тому же он быстрый игрок, который уверенно контролирует шайбу, ищет моменты при игре на пятачке и делает то, что мы просим.

— Насколько заряжены были ваши хоккеисты на первый период?

— Возможно, где-то слишком уважительно относительно к нашему оппоненту. Давали СКА много пространства и возможностей для создания опасных моментов. У них было всего шесть бросков при трех вариантах игры в большинстве, один из которых они реализовали. Это СКА, поэтому и дало такую разницу в игре. Ошибки и недочёты, которые были в первом периоде, мы исправили в перерыве. Во второй двадцатиминутке на лёд вышла уже другая команда.

— Помог ли вашей команде в подготовке к этому матчу опыт прошлогоднего плей-офф со СКА?

— Я всегда с уважением отношусь к команде СКА, но понятное дело, что, чем больше играешь с каким-то оппонентом, тем лучше его знаешь. У питерцев тоже в период межсезонья были изменения, но, в общем и целом, они играют в тот же хоккей. Возможно, появились новые нюансы и стилистика, но они так же играют в атаку и имеют в своем составе мастеровитых лидеров. Еще раз повторюсь, что мне очень понравилось, как мы сегодня играли. У нас были прекрасные возможности в концовке матча забросить и перевести игру в овертайм.

— Сейчас ни у кого из центральных нападающих минского Динамо нет больше 50% побед на точке. Считаете ли вы, что надо работать над этим компонентом?

— Есть такой вопрос. Понятно, что, когда выигрываешь шайбу, ты контролируешь игру. Но таковы условия. Возможно, вы знаете, что у нас три центральных нападающих вне игры, что тоже сказывается. Мы стараемся выжимать максимум из любой ситуации. Выстраиваем стратегию, чтобы найти лучший выход из положения.

— За три минуты до конца сняли вратаря, хотя раньше так не делали. Почему раньше вы так не делали?

— Потому что надо было забрасывать.

— Согласно статистике, вы уступили СКА в скорости. Насколько этот компонент важен, особенно с таким сильным соперником?

— Надо ещё посмотреть эту статистику. Может быть, у команды СКА было больше пространства для этого маневра в скорости, а может у них просто более быстрые игроки, — цитирует Вудкофта пресс-служба зубров.

Динамо с 38 очками занимает восьмое место в турнирной таблице Западной конференции. 3 декабря минчане сыграют с Витязем.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena