Sportarena

Вудкрофт: «Где-то банально не хватает везения и реализации голевых моментов»

Зубры потерпели девятое поражение в 11 последних играх

Вудкрофт: «Где-то банально не хватает везения и реализации голевых моментов»

Крэйг Вудкрофт. Фото: ХК Динамо-Минск

Главный тренер минского Динамо Крэйг Вудкрофт подвел итоги поражению от Сибири (1:2 ПБ) в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Отметим, Зубры вели в счете большую часть игры, однако в концовке третьего периода позволили сопернику отыграться, а в серии послематчевых бросков уступили гостям. 

— Это была очень равная игра, где болельщики увидели много тактической борьбы. Мы провели большую часть матча хорошо, но, к сожалению, не реализовали голевые моменты, которых было немало, а это очень важный компонент игры. В концовке потеряли шайбу, и соперник воспользовался своим шансом, сравнял счет. Это хоккей, поэтому к такому развитию событий нужно быть готовым. Сейчас нам надо взять все лучшее, что было в сегодняшней и предыдущей игре и отталкиваться от этих моментов, чтобы добиться успеха в следующих встречах.

— У команды снова было много голевых моментов, много раз опасно атаковали, но не хватило реализации. Можно ли сказать, что Динамо движется в правильном направлении и скоро мы вновь увидим результативный хоккей?

— Надеюсь, что дальше будем лучше реализовывать свои шансы, но это хоккей. Я сказал ребятам, чтобы они не зацикливались на этом, а продолжали работать, создавать моменты и играть по нашей системе. Надо двигаться дальше, но, безусловно, прибавлять в этом компоненте.

— В предыдущих матчах команда хорошо действовала на вбрасываниях, но сегодня проиграли в два раза — 15 против 30 выигранных Сибирью. Что случилось с этим компонентом?

— К сожалению, сегодня на лед вышли не те хоккеисты, которые способны на постоянной основе выигрывать вбрасывания.

— Сейчас команде через день предстоят визиты в Нур-Султан и Магнитогорск. Чего ждете от этих встреч?

— Ожидаю сложные равные игры с двумя хорошими оппонентами. Это вызов для нас. Металлург — топовая команда Восточной конференции. Барыс тоже играет очень солидно. Безусловно, это очень опасные команды. Сейчас у нас очень плотный график, поэтому почти нет времени для отдыха. Сегодня сыграли, а завтра уже отправляемся в дальнюю дорогу. Что касается игр, то надо обратить внимание на те вещи, которые у нас получаются, и подойти к следующим матчам с понимаем того, благодаря чему мы можем победить. Сегодня я увидел немало таких фрагментов в игре. Где-то банально не хватает везения и реализации голевых моментов. Надо сфокусироваться на себе и аспектах своей игры, которых необходимо улучшить. Чтобы хоккеисты почувствовали ту силу, что была в начале сезона и до болезни, которая подкосила нашу команду.

— Отправится ли на выезд Марио Кемпе? Насколько долго команда потеряла Усова, Колосова, Алистрова и Дерябина?

— Колосова и Усова в ближайшее время можно не ждать. Алистров должен вернуться уже к следующей игре. Тоже самое могу сказать по Дерябину, который уже почти восстановился и отправится в поездку, но относительно его появления на льду будем принимать. У Кемпе было обследование, поэтому скоро получим информацию о его состоянии, но пока нет уверенности, что Марио поедет с нами.

Не хочется искать оправданий, но такова реальность. Мы просто исходим из того, что имеем на данный момент, и стараемся подобрать оптимальный график для игроков. Но опять же сейчас довольно плотный календарь в КХЛ: в один день мы играем, на следующий отдыхаем, а через день снова играем. У нашей команды нет времени, чтобы поработать над силой, скоростью и другими физическими качествами. Тренерский штаб дает нагрузки, исходя из самочувствия ребят.

— Как вы считаете, изжила ли команда все те последствия массового заболевания вирусом? Если нет, то сколько времени еще необходимо, чтобы физически быть готовым не хуже, чем это было до болезни?

— Болезнь сказалась на физическом состоянии всех игроков. Была международная пауза, которую обычно используют, чтобы дать какую-нибудь нагрузку и добиться прогресса в скорости и силе. Но мы не могли эту паузу использовать так, потому что многие еще восстанавливались после болезни. К тому же, много ребят уехало в сборные, где их ждали тяжелые перелеты и три-четыре игры за короткий отрезок времени. У них даже не было возможности отдохнуть, не говоря уже о том, чтобы получить еще какие-то дополнительные нагрузки.

— Мосалев ярко провел межсезонье, но в сезоне уже не так ярко себя проявляет. Денис был травмирован часть времени, но когда мы уже увидим его в оптимальной форме?

— Да, Мосалев провел отлично предсезонную подготовку и начал сезон. Но дальше была травма ноги, поэтому долгое время не играл и не катался, мог лишь минимально работать в зале. Это все сказалось на его кондициях. Дальше было заболевание, которое отразилось на легких. Соответственно, он уже не так мог переносить физические нагрузки на тренировках.

Денису не повезло, что все так сложилось: отличная работа в межсезонье, хороший старт сезона, а потом травма и болезнь. Но Мосалев — это чемпион не только по регалиям, но и по характеру. Он трудяга, который очень много тренируется. Своим примером Денис показывает, как надо работать. Сегодня он показал хорошую игру, но думаю, что скоро вернется на свой прежний уровень. К тому же Мосалев проделывает такую работу и приносит свою пользу в команде, что не все видят ее и парень остаётся в тени. Просто надо немного времени, чтобы увидеть того же Мосалева, — сказал Вудкрофт. 

Таким образом, Динамо потерпело девятое поражение в последних 11 играх и с 34 очками занимает восьмое место в таблице Западной конференции.

23 ноября Зубры сыграют на выезде против Барыса.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Динамо-Минск

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena