Воронин: После второго периода Вудкрофт сказал, что мы их переигрываем. Моменты Ак Барса — плоды наших ошибок

Минчане смогли набрать максимум очков в сезоне против Ак Барса

Воронин: После второго периода Вудкрофт сказал, что мы их переигрываем. Моменты Ак Барса — плоды наших ошибок

Кирилл Воронин. Фото: ХК Динамо Минск

Нападающий зубров Кирилл Воронин после матча с Ак Барсом (4:3 ОТ)  рассказал о своем голе, установке после второго периода и атмосфере в российской тройке.

— Сегодня мы добыли трудовую победу — выложились на сто процентов, отдали много эмоций. Сейчас же нужно как следует восстановиться и подготовиться к следующему матчу.

— Первые два периода Динамо проиграло и по броскам, и по вбрасываниям. Что в перерыве произошло в раздевалке? За счет чего удалось в третьем периоде добавить в этих компонентах?

— После второго периода Вудкрофт сказал, что мы их переигрываем. А те моменты, которые создает соперник, — плоды наших ошибок. Крэйг попросил исключить такие моменты и больше наседать на ворота Ак Барса.

— Чья заслуга в твоей шайбы оказалась большей?

— Я считаю, здесь велика заслуга всей пятерки. Паша Варфоломеев здорово вывел шайбу из нашей зоны, я же был готов к этому и набрал хорошую скорость. Неприятно, что вратарь казанцев вышел из ворот. Я думал, что он сыграет через левое плечо, но не угадал. Тот выбросил шайбу через правое, однако надо отдать должное Роме Горбунову — он классно успел на перехват и создал момент, в котором мог отличиться. После этого Илья Шинкевич набросил на ворота, где я неплохо подставил клюшку.

— Было ли ощущение, что у вратаря не идет игра за воротами и этим нужно пользоваться?

— Мы играли с ним три года и иногда такое бывало:). Но я думаю, что, если на любого вратаря так активно каждый раз выкатываться, он дрогнет. Вратарь будет хотеть быстрее избавиться от нее, и в этом случае можно попытаться подловить его.

— Сегодня ты забросил свою третью шайбу в сезоне. Как тебе удалось изменить свою игру, чтобы стать более результативным?

— Просто продолжаем работать, поэтому получается создавать много моментов. Возможно, стало больше везти. Считаю, нужно больше работать и генерировать больше опасностей у ворот соперников.

— Как тебе играется в российской тройке?

— Хорошо играется:). Сегодня иногда было тяжеловато, потому что и мы, и соперник играли очень активно сегодня. К тому же было очень много удалений, а из-за этого, возможно, я или Паша пересидели. Во втором периоде получился классный трудовой гол, в котором были задействованы все. Я считаю, что мы могли в начале третьего периода забросить еще одну шайбу, когда я отдавал Варфоломееву на пустые ворота. Но в том моменте его подцепили, и забросить не удалось.

— С Варфоломеевым вы большие друзья. Есть и у вас какой-то личный спор, кто из вас больше забросит?

— Нет, в этом плане никакого соревнования нет. Наоборот, хочется создать друг другу хороший момент. У нас сложилась такая тройка, в которой все работают и хотят достичь общего результата. За гол партнера радуешься в два раза больше, чем за свой:), — цитирует Воронина пресс-служба зубров.

Таким образом, минчане продлили победную серию до четырех игр и впервые за пять лет оказались сильнее соперника в Казани.

В таблице Западной конференции Динамо поднялось на пятое место, имея в активе 17 очков. У Ак Барса теперь 21 балл и четвертая позиция на Востоке.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: КХЛ

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena