Виталий Пинчук: «Перед началом исполнения броска все поднялись и молились, чтобы Карнаухов взял буллит»

Форвард Волков порассуждал, что стало ключевым моментом в овертайме матча с Юностью

пинчук

Виталий Пинчук. Фото: Металлург

Нападающий Металлурга Виталий Пинчук поделился мнением о победе над Юностью (3:2 ОТ) во втором матче полуфинала Кубка президента. Отметим, хет-трик в составе Волков оформил Алексей Михнов.

— Очень терпеливая игра с нашей стороны. Много играли в зоне обороны, терпели, работали по тактике, которую объяснили нам тренеры еще в самом начале матча. Так же и в овертайме: в какой-то момент играли на пробросы, ждали своих моментов и все же нашли свой голевой момент. Были моменты забросить и раньше, но не удалось хотя бы в одном из них решить исход встречи.

Хорошо, что у нас есть такие мастера, как Алексей Михнов. Все рады, что удалось забросить в овертайме и победить.

— Насколько оживает лавка, когда Михнов выходит на лед и выполняет все на огромном опыте?

— Сильно оживает, особенно когда видишь, как Батя [Алексей Михнов] спокойно разбирается с почти любыми ситуациями, которые возникают во время матча. Не каждый игрок может из ничего создать хороший момент, отдать шикарный пас или точно бросить по воротам. У него за плечами большой опыт, он часто подсказывает, как нужно действовать в том или ином моменте. Это придает уверенности в игре.

— Несмотря на хет-трик Алексея, кого можешь назвать лучшим игроком матча?

— Мишу Карнаухова. Он был молодчиком. Не знаю точно, сколько было бросков по его воротам, но, мне кажется, не меньше 40. Это очень хороший показатель для вратаря. К тому же, он отразил очень важный буллит в овертайме, который, думаю, психологически надломил Юность, а дальше мы уже реализовали свой момент.

— Раз уже заговорили про буллит, то расскажи о том, какие эмоции были на лавке перед началом броска и после его завершения?

— В начале было какое-то негодование, что игрок не попал в ворота и назначается буллит. Но опять же нужно понимать, что все моменты прописаны в правилах. Перед началом исполнения броска все поднялись с лавки и молились, чтобы Миша взял этот бросок. После того, как наш голкипер отразил его, лавка взорвалась, появились новые эмоции. Ребята почувствовали уверенность – и это нам помогло победить.

— Стали более активно действовать после отраженного буллита?

— Да. Я бы даже сказал, что забрали у Юности какую-то инициативу и перевели игру в другую сторону площадки, куда уже вышел Батя и разобрался с голкипером соперника.

— Вторая игра с минчанами – второй овертайм. Как считаешь, вернулось ли сегодня команде за поражение в первой игре?

— Считаю, да. Нам воздалось за терпение, все штанги и все неудачи в первой игре.

— Во втором матче показали достаточно дисциплинированную игру. Насколько хорошую работу над ошибками провели после прошлой встречи?

— Конечно, хорошую. Юность – одна из лучших команд по реализации большинства в плей-офф, поэтому нельзя просто так отдавать им инициативу. Все удаления были оправданными, и, я считаю, что сегодня не было таких прям безобразных удалений, которые могли бы привести к потере концентрации. Все молодцы, выстояли и реализовали свое численное преимущество.

— Как будете настраиваться на домашние матчи?

— Настраиваться следует по максимуму. Нужно дома забирать победы – все-таки, думаю, будет хорошая поддержка на трибунах. Да и в гостях мы играли, считай, как дома – все благодаря нашим крутым болельщикам. Столько народу я не видел, наверное, со времен чемпионства в 2012-м. К тому же и за Юность, как оказалось, на трибунах болеет не такое уж и большое количество людей — от этого казалось, что мы играем дома.

Хотелось бы дополнительно пригласить всех на трибуны нашего ледового, чтобы поддержали нас в непростых матчах. Ваша поддержка сейчас очень важна для нас.

— Ты сказал про чемпионские годы, когда на матчи приходило много людей, но тебе тогда приходилось наблюдать за игрой лишь с трибун, а сейчас ты выступаешь за родную команду. Расскажи, как отличаются эмоции на трибунах и на льду?

— Конечно, на льду еще больше эмоций, особенно, когда ты прикладываешь свои усилия к победе. Всегда приятно осознавать, что ты сделал какие-то результативные действия, забросил, отдал пас, вынудил соперника удалиться. Это очень круто. То, что я наблюдал в 2012-м с трибун, тоже неимоверная атмосфера, но, конечно, хотелось бы это прочувствовать в душе команды.

— Илья Спат уже вторую игру получает достаточное количество игрового времени. Поделись впечатлениями о его действиях и работе на льду.

— Очень рад за него. Надеюсь, очень скоро он найдет тот самый момент и забросит или же сделает какое-то очень полезное действие. Он молодец, не выпадает из игры, всегда готов показать тот хоккей, который помогает нам победить.

— Многие хоккеисты Металлурга называют его талисманом команды. Как ты считаешь, насколько важную роль играет в команде Илья?

— Важную в атмосфере команды. Для меня лично он очень важен. В свободное время между сменками мы с ним постоянно зависаем, он придает мне еще больше отличного настроения. Даже если Илья начинает игру в качестве тринадцатого нападающего, мы с ним сможем и посмеяться, и пошутить на лавке, чтобы не было никакого негатива. И так он оказывает положительное влияние на всю команду в том числе и на лавке, — сказал Пинчук в интервью клубной пресс-службе.

Таким образом, Металлург сравнял счет в серии (1-1). Следующая встреча команд пройдет завтра, 22 марта, в Жлобине.

Начало – 19:45 по белорусскому времени.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(661310)