sportarena.by

Валентин Демченко: «В QMJHL неважно, косячишь или нет, если забиваешь голы, на огрехи – фиолетово»

Форвард Юности объяснил разницу в подходах между Беларусью и Канадой

демченко

Валентин Демченко. Фото: Hockey.by

Нападающий Юности Валентин Демченко, который накануне провел первую игру за минчан после возвращения из аренды, порассуждал об отличиях между юниорской канадской лигой и экстралигой Б.

– Обычные ощущения, к сожалению, не получилось проявить себя. Хорошо, вытащили игру. Сработали бригады большинства, сдержали натиск. В третьем периоде добавили агрессии, стали больше бросать.

– После матча тренеры что-то сказали по твоей игре?

– Что там говорить? Главное, что гол не привез:).

– За Юность мог дебютировать и раньше, но уехал в Витебск, почему?

– В QMJHL начинался сезон. Из Бе Комо позвонили, сказали делать визу и приезжать. Срок – три недели. Тренеры Юности попросили дать точный ответ, буду уезжать или нет. Объяснил ситуацию, на что сказали: «Твой выбор, езжай». Приехал в Витебск, стал собирать документы, параллельно тренировался. Отправил все необходимое для визы. Прошла неделя, вторая, третья, в итоге прождал три месяца, а когда дождался, границы закрыли, и я не смог уехать – фиаско.

– А Бе Комо сейчас играет, следишь за ними?

– Конечно, это же моя команда, но игры не смотрю, там подписка платная:). А так, со всеми парнями общаемся, поддерживаем отношения. Генменеджер тоже пишет, спрашивает, как складывается ситуация.

– В итоге провел за Витебск три удачные игры, как тебе экстралига Б?

– Разница с QMJHL, конечно, чувствуется. И в скоростях, и в принятии решений. Единственное, что одинаково – заброс через красную линию что там, что там:).

За океаном интереснее. В QMJHL тот же Лафреньер играл, да и вообще многие, кто после драфтовался под первыми номерами. Не сказал бы, что там детский хоккей. Видите, люди сразу на топ-уровень выбиваются. Это здесь почему-то сложилось мнение, что там люди набирают по 70 очков, а тут ничего не могут создать. Но за океаном мы получаем другое игровое время и задачи другие. Когда ты находишься на лидирующих позициях, как бы ни играл, будут моменты, и где-то воткнешь, где-то отдашь.

Во взрослом хоккее, понятно, что сразу не дадут много играть. Нужно доказывать, пробиваться через четвертое звено, через тринадцатого нападающего. Там, если более-менее соображаешь и с броском, тебе дадут шанс, ты забьешь и всегда будешь попадать в состав. И неважно, косячишь или нет, если забиваешь голы, на огрехи – фиолетово. Но все равно сильно пороть нельзя:). Хотя на многие вещи закрывают глаза.

– Что для тебя в этом году будет хорошим результатом?

– Как бы банально не звучало, но на первый план выходит результат команды. Главное – быть полезным. Задача четвертого звена – играть внимательно, где-то сильно не рваться вперед, но забивать тоже хочется, — сказал Демченко.

18-летний игрок находился в Юности во время летних предсезонных сборов, а также принял участие в спарринге против Локомотива. Затем нападающий на правах аренды перебрался в Витебск, где в трех встречах экстралиги Б набрал четыре (3+1) очка.

Отметим, в прошлом сезоне Демченко выступал за Бе Комо из QMJHL. В 57 играх хоккеист записал на свой счет 34 (16+18) результативных действия.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Hockey.by

Рейтинг новости: 12345 Loading...


Или аккаунт Sportarena