Спат о заброшенной шайбе: «Сразу не совсем поверил в это»

18-летний форвард долго готовился к первому взятию ворот

спат

Илья Спат. Фото: пресс-служба Металлурга

Нападающий жлобинского Металлурга Илья Спат рассказал о поединке с Шахтером (1:4) и заброшенной шайбе.

— Расскажи, какое у тебя было предматчевое ощущение?

— Ничего особенного, настраивался на игру, как и раньше, даже если и проводил весь матч на лавке. Я должен быть готов выйти на лед в любой момент и дать бой сопернику.

— После поединка в Гродно 14 января ты был признан лучшим игроком матча по итогам голосования среди болельщиков. Какие испытал эмоции после оглашенных результатов?

— У нас просто креативная пресс-служба, с юмором. Пацаны из команды, как только заметили в автобусе, что я в претендентах на звание лучшего игрока матча, сразу начали активно голосовать за меня. Ко всему этому подключились и болельщики, видимо, тоже поняли юмор и поддержали мою кандидатуру. Конечно, было приятно, но в тоже время и немного обидно, потому что не совсем заслуженно, но все отнеслись к этому позитивно. Надеюсь, это подстегнуло меня.

— Что происходило в твоей голове после заброшенной шайбы?

— Сразу не совсем поверил в это, но потом Виталик Пинчук подъехал ко мне, немного привел в чувства и сказал: да, ты забил.

— Лавка после этого ожила?

— Да, парни стали еще больше подбадривать.

Металлург с 59 очками располагается на пятой позиции в турнирной таблице Экстралиги «А». В следующем поединке 28 января жлобинские хоккеисты сразятся с оршанским Локомотивом.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Официальный сайт Металлурга

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena