Скоренов: «Даже после матча длиной в девять периодов, мы не поникли, а поехали в Гродно за победой»

Гомель вышел в полуфинал Кубка Президента

скоренов

Александр Скоренов. Фото: Sportnaviny

Форвард Гомеля Александр Скоренов подвел итог противостоянию с Неманом в первом раунде плей-офф.

— Очень интересная серия, нам достался крайне хороший соперник, который после смены главного тренера и прихода других легионеров, по-новому заиграл, и вообще команда стала сильнее. Серия получилась достаточно тяжелой, но мы верили, что выиграем ее. Даже после матча длиной в девять периодов, мы не поникли, а поехали в Гродно за победой и закончили серию на хорошей ноте. И спасибо болельщикам за то, что в таком количестве пришли нас поддержать, я такого не помню раньше. Это было круто.

— Показалось, что в этот раз у команды было больше самоотдачи, чем в предыдущих играх. Это связано с тем, что сейчас был решающий матч?

— Мы в каждой игре стараемся блокировать по максимум бросков. Это очень важный компонент, чтобы шайба не доходила до ворот, и не было паники. Сейчас была игра, от которой зависело, идем ли мы дальше или все — отпуск. Мы не хотим так рано заканчивать сезон, собрались проходить дальше и играть.

— Ты был одним из действующих лиц в прошлом году, когда была седьмая игра в Молодечно. Сейчас, когда готовились, держали в уме тот матч?

— Когда поехали в Гродно, вспоминал, как в прошлом году 1-3 горели, и я говорил парням, что у меня есть чуйка и мы сравняем, как будет дальше — не знаю. Вот и сейчас было то же самое. Хоть был уставший, в Гродно плохо себя чувствовал несмотря на то, что и витамины пил и всякое такое, тяжело было, но парни молодцы, каждый положил кирпичик в эту победу. Вот и с родителями, и с девушкой вспоминал тот год. И, блин, не хочется проигрывать, это самое противное, реально. В прошлом году сравнять серию и проиграть — было обидно. А сейчас наоборот, очень приятные эмоции, которые, дай бог, дадут нам импульс. Поедем в Солигорск на хорошей ноте.

— Изменилась ли игра Немана после пятого матча?

— Думаю, нет. Они действовали так же. Когда играли тот матч, с большим количеством овертаймов, мы были посвежее. В первых трех периодах их перебросали. И за пределами основного времени у нас там семь штанг было. Просто нам не везло, и это не должно было доходить до такой крайности, думал: ну, когда она уже зайдет.

В полуфинале Кубка Президента подопечные Сергея Стася сразятся с Шахтером. Первый матч пройдет 17 марта. Начало встречи — 19:00.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: ФХБ

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(664340)