Шульга: «Ребята, которые не поедут на ЧМ, неплохие. Но на сегодняшний момент показали не все, на что способны»

Коуч юниорской команды объяснил, почему три хоккеиста попали под отсев

шульга

Дмитрий Шульга. Фото: hockey.by

Главный тренер юниорской сборной Беларуси Дмитрий Шульга объяснил, по какому принципу отсеял троих хоккеистов перед чемпионатом мира в США. Ранее стал известен состав белорусов на турнир.

— Огласили финальный состав. Насколько для вас было важно поскорее снять моральный стресс с ребят? Либо наоборот хотели подольше подержать интригу?

— Все сделали своевременно, до вылета осталось не так много времени. 17 апреля – последний день, когда принимается заявка на чемпионат мира, к тому же уже нужно покупать билеты. Поэтому, эти сроки – не столько наше желание, сколько требование.

— Насколько сложным был выбор?

— Выбор всегда сложный, особенно потому что довольно долго мы работали с некоторыми ребятами, кто не поедет в США. Учесть все плюсы и минусы, перспективы, конечно, непросто, но выбор все равно приходится делать.

— Что сказали тем ребятам, которые не едут на чемпионат мира? Как-то поддержали?

— Я сказал, что у них все нормально. Они не плохие, но на сегодняшний момент показали не все, на что способны, им не хватило совсем чуть-чуть для попадания в состав.

— Вчера вы провели двусторонку. Насколько она дала много информации перед финальным решением?

— Она не столько дала информацию, сколько ее подтвердила. Те моменты, которые были интересны, мы увидели, просмотрели. Двусторонка тоже помогла определиться с составом.

— В том числе и с тренерами. Когда увидели, что Сергей Шабанов очень здорово уворачивается от шайб и чувствует игру.

— Он и от шайб уворачивается, и судить умеет – он у нас вообще тренер-универсал :).

— Вопрос по Вадиму Морозу. Слышал, что после вчерашней двусторонки не все хорошо у него было со здоровьем. Или ничего серьезного?

— Было подозрение на сотрясение мозга, но вроде этот диагноз сняли. В первом периоде было столкновение, хорошо, что все закончилось так.

— Насколько серьезной была полемика внутри тренерского штаба, когда обсуждали, кто попадет в финальный ростер?

— Не то, чтобы у нас была полемика. Мы обсуждали моменты, где ребят может не хватить, какие-то вопросы психологические, физические. Мы же понимаем, что будем играть против быстрых команд. То есть обсуждали качества, которых чуть-чуть не хватает: мелочи, нюансы. Смотрели плюсы, минусы, наименьшие риски в определенных моментах, — сказал Шульга.

Планируется, что поединки турнира пройдут в присутствии ограниченного количества зрителей. Сборная Беларуси попала в группу А, где сыграет с командами Швеции, Швейцарии, Латвии и Канады.

В прошлом году турнир не состоялся из-за пандемии коронавируса.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Hockey.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(673755)