Sportarena

Сергей Стась: «Котов в мешке на ЧМ я брать не буду. Конечно, хотелось бы увидеть Кузьмина, Климовича»

Наставник U-20 рассказал, по какому принципу будет формироваться команда на турнир

стась

Сергей Стась. Фото: ФХБ

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Сергей Стась поделился мнением о подготовке к чемпионату мира, а также назвал фамилии кандидатов в команду. 

– 8-го и 9-го проведем два дня сборы в Раубичах и 10-го уже уезжаем в Ригу. Над чем можно поработать два дня? Над какими-то основными вещами, уделить время зоне обороны. Ребята сейчас в хорошей игровой форме, получают достаточно игровой практики. Работать над функциональными качествами, думаю, не имеет смысла. Возможно, поработаем над большинством, меньшинством. Все будет очень скоротечно. Составы будут организованны так, чтобы ребята из Юности, из Динамо играли вместе, чтобы связки не нарушать.

Это немного стресс – много матчей в экстралиге, постоянно наблюдаешь за игроками, которые играют в Северной Америке, в России, постоянно ротируешь этот состав. Кто-то прибавляет, кто-то получает меньше игрового времени. Это занимает время, но это интересно, это вызов. Хочется и себя проверить, и сделать какой-то шаг в молодежном нашем хоккее.

Кто на сегодняшний момент будет прибавлять и доказывать, что готов… Никакие фамилии, никакие заслуги не имеют значения. У нас есть задача – выйти в элиту. Нужно сплотить команду, объяснить, что мы едем на чемпионат не себя показывать скаутам, а едем выполнять задачу.

– Сколько человек сейчас находится в ростере команды?

– Пока думаем, будет это 14 форвардов и 9 защитников или 8 защитников и пять троек.

– Поделитесь фамилиями?

– Тройка из минского Динамо: Пичук – Суворов – Кузнецов. Ребята из Юности: Пироговский, Демченко. Ребята из МХЛ — Ярута, из Шахтера — Антонович, Пожиган. Если брать защитников, то Рогач из Лиды. Много ребят, я не хочу всех перечислять. Кто будет сильнее на тот момент, те и поедут. У каждого будет кусок работы – фактурные игроки будут жестче играть, кто-то будет начинать. Не будет такого, что пара разрушителей и пара созидателей.

– У нас есть шанс увидеть ребят из Северной Америки на чемпионате мира?

– Все будет зависеть от того, как быстро их отпустят. Если за день-два, то я на это не пойду. В таком случае поедут ребята, которые будут здесь заниматься. Котов в мешке я брать не буду. Конечно, хотелось бы увидеть Кузьмина, Климовича. Для меня важно, чтобы был коллектив, а не два-три лагеря. Чтобы была боеспособная команда, которая понимает, для чего едет на чемпионат мира, — сказал Стась в эфире программы Ясно о хоккее. 

Напомним, в прошлом году молодежный чемпионат мира в дивизионе IA был отменен из-за пандемии коронавируса.

На данный момент Стась совмещает работу в молодежной сборной и Гомеле.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: hockey.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena