Сергей Большаков: «Лубский — это будущее белорусского хоккея. Верю в Макса»

Хоккеист минчан хотел бы создать вратарский чат, чтобы обсуждать все новости

большаков

Сергей Большаков. Фото: Hockey.by

Голкипер Юности Сергей Большаков, который был признан лучшим в своем амплуа по итогам минувшего сезона экстралиги, поделился мнением о конкурентах за награду, а также оценил свою игру.

— В экстралиге много топовых голкиперов – конкуренция серьезная. Я бы среди всех вратарей выделил двоих. Первый – Максим Малютин. Он уже очень опытный, техничный. Второй – Максим Лубский, молодой парень, у которого все впереди, очень перспективный. Это будущее белорусского хоккея. Верю в Макса.

И, если честно, этот список можно продолжать долго. В Гродно играли два сильных вратаря – что Трус, что Городецкий. Очень хорош Дима Мильчаков. У нас с ним был конфликт в плей-офф, но мы все сгладили – нормально поговорили, пожали друг другу руки. Я всегда повторяю, что хоккей – это шоу. Вот наша перепалка была элементом этого шоу. Считаю, это нормально. И хорошо, что у нас в итоге все хорошо закончилось.

Я очень рад, что тренеры и руководители отметили именно меня. Это очень приятный момент.

— Кому бы ты сам отдал эту награду?

— Однозначно, Максиму Малютину. Это стабильный вратарь, опытный, с крепкой психологией. Очень жаль, что его в сезоне подкосила травма — Макс не смог сыграть в решающих встречах. Я практически уверен, что именно потеря Малютина не позволила Шахтеру выйти в финал. Максим – это уровень. Про вратарей говорят, что они – половина команды. Считаю, Малютин – это 90 процентов команды.

— Ты хорошо общаешься с Максимом?

— Да, потому что у вратарей своя отдельная хоккейная семья. Когда играл в ВХЛ, у нас даже был свой вратарский чат – там общались, обсуждали новости, поздравляли друг друга с праздниками. В Беларуси пока такого нет. Я думал о создании такого чата, но решил, что я приезжий, и мне пока рановато устанавливать какие-то свои правила.

— Как оценишь свой сезон?

— Если ты доволен своей игрой, то можно заканчивать. Естественно, я своей игрой недоволен. Есть куда двигаться и куда стремиться. Я недоволен ни статистикой, ни какими-то вратарскими элементами. Нет предела совершенству – и мне нужно двигаться дальше, становиться лучше. Будем работать над всеми компонентами.

Сейчас ведутся переговоры о получении мной белорусского гражданства. Если все пройдет удачно, это будет новый вызов для меня. Буду стараться попасть в сборную, а для этого нужно каждый день оправдывать ожидания. Есть у меня мысли и о Динамо. Было бы неплохо пробиться и туда, поскольку Юность сотрудничала с Зубрами, — сказал Большаков.

В минувшем сезоне Большаков сыграл 36 матчей, в которых одержал 27 побед. При этом часть сезона россиянин пропустил из-за травмы.

Вместе с Юностью вратарь выиграл Кубок президента.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Hockey.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena