Серафимович: «В Беларусь прилетел регулярным рейсом – никаких проверок не было»

Нападающий ташкентского Хумо рассказал о том, как ему удалось вернуться из Узбекистана в Беларусь.

серафимович хумо

Роман Серафимович, belarushockey.by

Белорусский хоккеист Роман Серафимович, выступающий в Хумо из Ташкента, рассказал о том, как в последний момент успел возвратиться домой, и планах по продолжению карьеры в Узбекистане.

— Сложностей с отлетом была масса, потому что всё было спокойно, но в один день ситуация кардинально поменялась. Началось всё с того, что в СМИ начали появляться новости о том, что обнаружили первый случай заражения.

Уже вечером того же дня стало известно, что все массовые мероприятия закрывают, объявляют карантин, любые спортивные мероприятия, даже тренировки приостанавливаются.

Также в течении пары дней будут закрыты государственные границы, и приостановлено любое транспортное сообщение с другими странами. Так как регулярные рейсы закрывались, можно было улететь только чартером. Если вкратце, то удачно получилось купить билеты и улететь достаточно быстро, но это был приличный стресс-тест.

— При приезде в Беларусь проходили ли какое-то медицинское обследование?

— Нет, никаких проверок и тестов не было. Прилетел регулярным рейсом, никто не проверял ничего и не мерял, забрал багаж и иди куда хочешь.

— Предложили ли вам там остаться в Ташкенте на следующий сезон?

— Пока вопрос остаётся открытым. Сейчас вообще в мире такая ситуация, не знаешь, что завтра будет, а мы тут про следующий сезон. Поживём – увидим, — рассказал Серафимович в интервью belarushockey.com.

В текущем розыгрыше ВХЛ ташкенсткий Хумо занял седьмое место.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345 Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(671855)