Самсонов: «Только начали ощущать ритм Экстралиги «А», как плей-офф для нас уже закончился…»

Брест уступил Юности в серии с общим счетом 2:17

самсонов

Дмитрий Самсонов. Фото: Брест

Нападающий Бреста Дмитрий Самсонов рассказал о серии плей-офф с Юностью и о том, что удалось показать в проигранных минчанам матчах.

— Брест проиграл четыре матча в серии с Юностью с общим счетом 2:17. Можно ли в такой ситуации получать удовольствие от хоккея? Нет ли разочарования, опустошения?

— Опустошение есть, если честно. Потому что могли добиться большего. Как по мне, должны были брать вторую игру в Минске. Там за нас вратарь здорово сыграл, и мы должны были его поддержать и забросить еще хотя бы одну шайбу. Но этого не случилось. Кроме того, возлагали большие надежды на домашние матчи. Но что-то пошло не так.

Хотя если смотреть по игре, то провалили только первые периоды, я считаю. Но не будем забывать, что в соперниках у нас была не просто команда Экстралиги «А», а чемпион. Была бы попроще команда, то, может быть, еще повоевали бы.

Что касается удовольствия, то нам тренеры сразу сказали, что надо получать кайф, наслаждаться моментом. Потому что для кого-то этот плей-офф может стать последним в карьере. А для кого-то он был первым. Поэтому именно игрой мы наслаждались. Главную задачу-то на сезон выполнили, Оршу одолели. Хотя все хейтеры кивают на буллиты. Но ведь все регламент знали и не имели претензий. Локомотив приехал к нам, одержав четыре подряд победы над сильными командами из Экстралиги «А». Приезжай в Брест, забирай здесь игру, если мы такие слабаки, и выходи в плей-офф! Но ведь они не смогли! Так чего нас хейтить-то?

— Вы же наверняка разбирали соперника, изучали Юность. Удалось показать хотя бы что-то из того, что вы планировали в матчах с Юностью?

— Считаю, что мы в меньшинстве хорошо сыграли, если исключить первый матч, где все четыре шайбы Юность забросила, реализовав численный перевес. Мы сразу разобрали соперника, и все приняли к сведению. У Юности хороши вбрасывания, стандарты, там сильные центральные форварды, очень тяжело выиграть у них на «точке». Мы это плотно изучали, и знали, кто куда идет, кого берет. И иногда неплохо получалось! Мы очень хотели взять верх и играли только на победу. Но получилось в итоге не очень — в первую очередь потому, что весь сезон мы провели в Экстралиге «Б». А тут выходим сразу на победителя регулярки в дивизионе «А». Очень сложно. Мы только начали ощущать этот ритм Экстралиги «А», как плей-офф для нас уже закончился…

С одной стороны, задача на сезон выполнена, и можно сейчас радоваться. Но я вам скажу, что ни у тренеров, ни у игроков после серии с Юностью радости нет. Все расстроились, потому что могли сделать больше. Все-таки когда почувствовали этот запах пороха, когда дошли до овертайма с Юностью, не хочется соглашаться на меньшее. Огорчены итогом серии.

Напомним, Брест завершил регулярный сезон на второй позиции в турнирной таблице Экстралиги «Б» с 87 очками.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: ФХБ

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(663439)