Роман Крикуненко: «Остался осадок от того, что лидеров Шахтера в прошлом сезоне «кинули» на деньги»

Россиянин рассказал об интересе к нему других клубов экстралиги

Роман Крикуненко: «Остался осадок от того, что лидеров Шахтера в прошлом сезоне «кинули» на деньги»

Роман Крикуненко. Фото: Hockey.by

Бывший нападающий Шахтера Роман Крикуненко, который в межсезонье перешел в Югру, вспомнил неудачный просмотр в Торпедо, а также рассказал о том, как уходил из солигорской команды. Отметим, клуб ВХЛ приобрел права на россиянина у нижегородцев в обмен на денежную компенсацию.

— Два последних сезона вы провели в белорусской экстралиге в составе Шахтера. В итоге выиграли там серебряные и бронзовые медали. Каким запомнится это время?

— Очень теплые воспоминания. Классный у нас был коллектив и атмосфера в команде.

— Летом вы подписали пробный контракт с нижегородским Торпедо. После единственной предсезонной встречи, где удалось забросить шайбу, вас отчислили. Насколько это было неожиданно?

— Честно, было очень неожиданно. Мне говорили, что главное хорошо отыграть спарринги. Первую встречу отыграл очень неплохо, из тридцати человек забил только я, но меня уволил.

После игры вышел довольный, беру телефон, а там смс от агента, мол, позвонили и сказали ехать домой, без объяснения причин. Потом, как оказалось, игроков на просмотр брали просто для количества.

— Был ли вариант вернуться в Солигорск?

— Да, мы были на связи с Солигорском, сказали звони сразу, если что-то пойдет не так. Набрал, но предложение было так себе. Плюс ко всему остался осадок от того, что лидеров команды в прошлом сезоне «кинули» на деньги. Не заплатили премию за регулярку, мы получили по половине зарплаты за март и апрель, а из-за этого еще отпускные в меньшем объеме. Причем обрезали деньги не всей команде, а только тем, у кого зарплата была больше министерской ставки. Мое мнение, если хочешь наказать команду, то наказывай всех, а не так, кого получится по контракту.

Это особенно неприятно, когда ты играешь, показываешь результат, что в плей-офф, что в регулярке, тащишь команду, получаешь травмы, а с тобой так обходятся. Поэтому большая часть состава и ушла. Если бы с нами так не поступили, то, может быть и дальше защищали цвета Шахтера.

— А другие клубы белорусской экстралиги проявляли интерес?

— Да. Звонили из Юности, Металлурга и Немана, но так как права у Солигорска, то перейти туда было проблематично, — сказал Крикуненко. 

Роман выступал за Шахтер на протяжении двух сезонов. Всего в его активе 108 матчей в экстралиге, в которых он отметился 93 (26+67) результативными действиями.

В прошлом сезоне нападающий в среднем набирал более очка за игру и стал лучшим в лиге по этому показателю.

Ранее Крикуненко также выступал за Адмирал, где сыграл шесть игр в КХЛ.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: БХ

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena