Роман Крикуненко: «Хорошо, что серия с Химиком завершилась в четырех матчах. Будет больше времени отдохнуть»

Нападающий солигорчан сравнил эти игры с войной

крикуненко

Роман Крикуненко. Фото: hockey.by

Форвард Шахтера Роман Крикуненко подвел итог противостоянию с Химиком в четвертьфинале Кубка президента. Напомним, Горняки добыли победу в серии, выиграв четыре матча.

— Много ли сил и здоровья забрала серия с Химиком? Хватало жестких единоборств, стычек, столкновений и драк, 203 минуты штрафа, дисквалификации четырех хоккеистов на 10 игр в сумме…

— Да, действительно, не было ни одного простого матча. Все игры кость в кость. Соперник очень хороший, потратили немало сил и эмоций. Ну и негативные последствия в том, что по два матча дисквалификации получили Данила Карабань и Андрей Феклистов.

— Много повреждений у игроков после этой серии?

— Олегу Пожигану досталось. Правда ему свой же игрок клюшкой лицо разбил. Ну а самая большая потеря – вратарь Максим Малютин, который выбыл до конца сезона. Он получил травму, когда во втором матче в Солигорске на него упал игрок Химика.

— В конце второго поединка в Солигорске случилась массовая потасовка. Эта накаленность перенеслась и на новополоцкие матчи?

— Перенеслась, конечно – постоянные стычки, обоюдные удаления. Можно сказать, такая война пошла. Но мы после второй солигорской игры понимали, что так и будет.

— По следам драк в Солигорске защитник Химика Георгий Пузатов был дисквалифицирован в сумме на 4 игры, нападающий Игорь Леоненко – на две встречи за удар соперника клюшкой. Это стало для вас большим подспорьем в новополоцких матчах?

— Для них, я думаю, это существенные потери. Тот же Леоненко – один из лучших бомбардиров. Но мы не почувствовали, что нам от этого стало легче.

— Порой страсти били через край, а жесткость перерастала в грязную игру. Фол Данилы Карабаня на Артеме Землянкине – это месть за что-то?

— Землянкин грязно сыграл против Карабаня в третьем матче, когда разогнался и в прыжке со спины впечатал его в борт. Получилось, что еще и лицо разбил. Естественно, такие моменты просто так не забываются. Но я бы не сказал, что в четвертом матче какая-то грязь была со стороны Карабаня. Землянкина к борту прижали, и Данила ему просто попал неудачно, в ногу. Мы с Карабанем обсуждали этот момент, Данила сказал, что ни в коем случае не хотел нанести травму Артему. Просто жесткая игра, плей-офф. Плохо, конечно, что так получилось.

— Такой мощный выплеск эмоций и затраты физических сил уже в первом раунде – это плюс или минус для Шахтера перед полуфинальной стадией?

— Я думаю, что это на пользу. Серия была непростая, но хорошо, что завершили ее в четырех матчах. Будет больше времени отдохнуть и восстановиться перед вторым раундом. А то, что первая серия получилась такой сложной, местами грязноватой, помогло нам сразу почувствовать, что плей-офф уже начался. Мы уже в тонусе, в полной боевой готовности. Если б еще не травма Малютина… — сказал Крикуненко в интервью Hockey.by.

В полуфинале Кубка президента Шахтер сыграет против Гомеля. Первая встреча команд пройдет уже завтра. 17 марта.

В текущем сезоне Крикуненко провел 31 встречу, в которых отметился 37 (8+29) результативными действиями.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(663086)