Sportarena

Роман Горбунов: «Лучше плохо играть и победить, чем хорошо играть и уступить»

Нападающий лишь перед игрой узнал, что будет капитаном сборной

Роман Горбунов: «Лучше плохо играть и победить, чем хорошо играть и уступить»

Роман Горбунов. Фото: ФХБ

Форвард сборной Беларуси Роман Горбунов поделился эмоциями после победы в овертайме над Австрией (3:2 ОТ) на турнире четырех наций. Отметим, 24-летний игрок записал на свой счет два ассиста в этом поединке. 

— Каково это – выходить на лед в роли капитана?

— Когда на игру ехал, об этом даже и не думал, что мне окажут такую честь – быть капитаном. Грабовский подошел ко мне, сказал, давай, заводи команду, настраивай ребят. Чтобы выходили на игру, готовы были биться. Все зависит только от нас несмотря на то, что состав маленький. Я его послушал, получается, сделал правильные выводы, раз выиграли.

— Получается, узнал, что будешь капитаном, только накануне?

— На игру приехал, моей майки даже не было. Я подумал, что такое, где она. А я смотрю – мне букву «К» пришивают.

— Как твои друзья отреагировали?

— Мне ребята из моего города Сарова писали: «Ты чего? Как так? Кто тебя поставил?». Подкалывали меня. Я старался отшучиваться.

— Что можешь сказать по матчу? Австрийцы удивили? Насколько тяжело было в усеченном составе играть?

— У них состав тоже был молодой. Думаю, не самым сильным ростером приехали играть. Я почему-то был уверен, что мы выиграем. Должны были выигрывать.

По игре, конечно, тяжеловато. Тренировались только два дня, особо друг друга не знаем. Вместе не играли. В первом периоде было тяжело. Потом уже влились. Главное, что выиграли. Лучше плохо играть и победить, чем хорошо играть и уступить.

— Что говорили тренеры после матча? На что обращали внимание с прицелом на вторую игру?

— Тренеры похвалили, сказали, что мы молодцы, бились. Много было потерь на синей линии, от этого получали контратаки. Если бы мы не ошибались, у австрийцев и моментов бы не было. Думаю, надо исключить эти ошибки, в следующих играх соперники будут посильнее. Если так ошибаться, ни к чему хорошему это не приведет.

— Мог ли ты представить полтора года назад, когда приехал в минское Динамо, что через такое непродолжительное время наденешь джерси сборной Беларуси и даже станешь капитаном?

— Как говорят, мысли материальны. Значит, я об этом думал. Не думал, что буду капитаном. Надеюсь, в дальнейшем меня будут постоянно вызывать, буду играть.

— То есть, когда ехал в Беларусь, такой вариант рассматривал?

— Когда еще ехал в Солигорск, думал, что, может, в Динамо поднимут поиграть, но тогда не получилось. Но потом через год так сложилось, что приехал в клуб.

— Ты уже отличился двумя голевыми передачами, дебютные очки в матче за сборную. Насколько сильно будешь стремиться к заброшенной шайбе?

— Мог забросить, когда два в один выходил, но отдал пас неточный. Надеюсь, во второй игре заброшу.

— Что можешь сказать о словенцах? Какие ожидания от встречи?

— Даже не знаю, что говорить, впервые играю на таком уровне, против сборных. Надеюсь, что придут зрители, хоть кто-то будет кричать на трибуне, чтобы было чуть поинтереснее. Чтобы атмосфера была, а не как когда играли в КХЛ без зрителей. Не очень, конечно. Даже если на выезде играешь, со зрителями на трибунах азарт другой. Главное – выиграть, — сказал Горбунов. 

Уже сегодня сборная Беларуси проведет второй матч на турнире четырех наций. В 21:00 по минскому времени стартует поединок против Словении.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: hockey.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena