Райан Спунер: «Мне всегда хочется играть в команде, которая имеет шансы на победу»

Нападающий объяснил, почему сменил Динамо на Автомобилист

спунер

Райан Спунер. Фото: минское Динамо

Канадский форвард Райан Спунер, который в межсезонье перешел из минского Динамо в Автомобилист, рассказал о своем решении сменить команду.

— Райан, расскажи, где ты сейчас находишься? Как проходит твой обычный день?

— Я нахожусь в столице Канады — Оттаве. Сейчас тут все немного сложнее, чем обычно, поскольку у нас до сих пор локдаун и достаточно сложно посещать спортзал. Поэтому сейчас я просыпаюсь по утрам, гуляю со своей собакой и стараюсь работать над собой в домашних условиях, плаваю в бассейне, набираюсь сил перед новым сезоном. Я ездил на пару недель отдохнуть во Флориду, понежиться на солнце. Конечно, это лето очень странное: у нас очень много ограничений из-за вируса, но все-таки я очень рад быть дома.

— Почему принял решение сменить обстановку и перейти именно в Автомобилист?

— Я провел отличное время в Минске, завел там множество друзей. У нас была хорошая команда, с хорошим тренером. Но как спортсмену мне всегда хочется играть в команде, которая имеет шансы на победу. Тем более я знал, что в межсезонье в Автомобилист придут отличные игроки, в том числе Шейн Принс, с которым мы играли в одном звене, и с которым у нас отличное взаимопонимание. Я знаю, что Екатеринбург — отличный город, слышал много хорошего о нем. Думаю, моей жене будет комфортно здесь жить. В общем, очень много положительных факторов, которые заставили меня сделать выбор в пользу Автомобилиста!

— Ты говорил, что твоей девушке нравилось в Минске. А как отреагировала семья, узнав о том, что новый сезон ты начнешь в Екатеринбурге?

— Да, она всегда поддерживает меня и сразу сказала, что мне нужно быть в том месте, где у меня лучшие шансы играть и побеждать. Она вместе с нашим 8-летним ротвейлером прилетает ко мне. Они были со мной в Минске, надеюсь, что будут со мной и в Екатеринбурге, ведь очень важно, находясь далеко от дома, чувствовать поддержку семьи.

— Ты переходишь в Автомобилист вместе с партнером по тройке Шейном Принсом, вместе с которым вы составили в прошлом сезоне одну из самых результативных связок в КХЛ. В чем заключалась ваша главная сила в атаке?

— До этого года мы не играли вместе, так только пару раз оказывались на льду. Но, когда Клинкхаммер получил травму, Шэйн стал играть со мной и в большинстве, и в равных составах. Он проделывает отличную работу на льду. У нас хорошее взаимопонимание, мы очень много общаемся, отрабатываем на тренировках многие элементы, но главное — у нас есть понимание, что когда ты отдаешь пас в какую-то точку, другой обязательно будет в этом месте. Надеюсь, мы продолжим играть также и в этом сезоне.

— Будешь ли болеть за Беларусь и следить за выступлением Принса на чемпионате мира?

— У нас большая разница во времени, но надеюсь, что у меня получится посмотреть их игры, я целый день провожу дома, поэтому с радостью поддержал бы ребят, — сказал Спунер.

В минувшем сезоне канадец провел 36 матчей за Зубров, в которых отметился 39 (6+33) результативными действиями. Плей-офф нападающий пропустил из-за травмы.

В Кубке Гагарина сезона-2020/21 Автомобилист вылетел в первом раунде, проиграв Авангарду (1-4).


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Автомобилист

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena