Протас: «Многие говорили, что серия проходная, но мы дали серьезный бой, могли пройти дальше»

Минчане хорошо себя показали, но не смогли вернуть серию на родную арену

Протас: «Многие говорили, что серия проходная, но мы дали серьезный бой, могли пройти дальше»

Алексей Протас. Фото: ХК Динамо

Форвард зубров Алексей Протас подвел предварительные итоги сезона, вспомнил самые яркие моменты, например, как доставал мяч с высоты около четырех метров.

— Противоречивые чувства после окончания серии плей-офф? Сезон получился хороший, но, такое ощущение, что он должен был еще продолжаться.

— Обидно, конечно. Думаю, мы заслужили, наиграли на то, чтобы серия плей-офф вернулась в Минск, где мы бы провели шестой матч. В пользу СКА сыграл тот факт, что у них много опытных хоккеистов, которые вытянули игру. Серия получилась интересной для обеих команд и болельщиков. Многие говорили, что это противостояние получится проходным, но мы дали серьезный бой, могли пройти дальше.

— Что отметишь для себя?

— Это был мой первый сезон на таком высоком профессиональном уровне. Считаю, что с каждым матчем прогрессировал в разных компонентах благодаря тренерам, опытным партнерам, игровой практике в такой сильной лиге. Особенно прибавил в плане психологии, понимании, как надо играть: выходить и биться в каждом эпизоде. На словах это понятно, но через это надо пройти на таком уровне.

— В концовке сезоне много играл в одной тройке с Робом Клинкхаммером. Чем у него научился?

— Роб – боец, большой профессионал, который выкладывается на сто процентов в каждом моменте. Также играл я в одной тройке с Денисом Мосалёвым, большим мастером и прекрасным человеком. И у Дениса, и у Роба есть дух победителей. И на льду, и в раздевалке чувствуется их энергетика. Старался им помогать, перенимать лучшие качества, наслаждался игрой с такими мастерами.

— Какие моменты сезона кроме матчей вспомнились больше всего?

— Атмосфера в команде: у нас отличный коллектив на льду и вне площадки. Про это уже не раз говорили. И этот фактор помог выйти в плей-офф.

— Мне запомнился момент, когда перед второй игрой в Сочи во время разминки футбольный мяч забили на высоту около четырех метров. Тебя подсадил двухметровый Степан Фальковский, ты еще взял самую длинную клюшку и так доставал мяч. В игре забросил и ты, и Степан.

— Похожих моментов было много. Это говорит о том, что сложился коллектив, в котором каждый приходил друг к другу на выручку. Да, возможно, в той ситуации еще был эффект сплочения, помогли друг другу и потом забросили в игре, — цитирует Протаса пресс-служба зубров.

Напомним, что минчане вышли в плей-офф с 7 места Западной конференции, дали бой питерскому СКА, но уступили в серии 1:4.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(662434)