Павел Развадовский: «Просто не выполняли тренерскую установку – результат налицо»

Нападающий не сумел найти причины поражения от Молодечно

Павел Развадовский: «Просто не выполняли тренерскую установку – результат налицо»

Павел Развадовский. Фото: Hockey.by

Форвард Гомеля Павел Развадовский поделился эмоциями после выездного поражения от Динамо-Молодечно (0:3) во втором матче регулярного чемпионата текущего сезона. Отметим, дубль у хозяев оформил Павел Копытин, еще одна шайба на счету Никиты Пышкайло. 

– Что случилось с командой и что вообще с Гомелем происходит на старте чемпионата?

– В Молодечно проиграли по всем статьям, не выполняли тренерскую установку. Не могу сказать, что происходит. Думаю, разберемся, посмотрим видео и будем добавлять, потому что это не игра с нашей стороны.

– Во время пресс-конференции Сергей Стась отметил, что вы как будто недооценили соперника. Посмотрели, что три звена молодых ребят против вас, и вышли так, как будто вам сами отдадут победу.

– Сложно сказать… Вроде настроились, делали все как обычно, хотели добиться победы, но ничего не получалось в атаке, и в обороне допускали грубые ошибки. Просто не выполняли тренерскую установку – результат налицо.

– Как это можно пофиксить?

– Будем смотреть видео, работать. Думаю, все наладится. Немножко переосмыслим результат, приведем голову в порядок, поработаем на тренировках – и все будет нормально.

– Игра Динамо стала для вас откровением?

– Отличный соперник! Молодые ребята приятно удивили. Видно, что не боятся играть, молодцы. Не отбрасывались, действовали в пас, переиграли нас полностью. Красавцы!

– Как тебе возвращаться на эту арену, играть против бывшей команды? Или уже перестроился за лето?

– Перестроился. Обычный регулярный матч. Судьба хоккеиста – она такая: сегодня там, завтра тут. Но все равно приятно встречать знакомых ребят, администрацию, со всеми приветливо поздоровались.

– Кого больше всего был рад видеть?

– Честно говоря, получилась такая игра, что особо ни с кем не хочется разговаривать после. Тут бы разобраться со своей командой. Будем разговаривать, что-то решать. Нужно что-то делать, потому что это не игра, которую должен показывать Гомель.

– Что в такой ситуации должен делать капитан?

– Соберемся, поговорим с ребятами. Все сломалось с первого матча против Юности, там мы тоже третий период провалили конкретно, и оно перенеслось на игру в Молодечно. Я бы сказал, что это отголоски прошлого матча.

– Вы сейчас выходите на лед с Ревенко, в Кубке с вами в звене был Кучкин, а сейчас иногда поднимается Григоренко. С кем комфортнее?

– Здесь нельзя так рассуждать, с кем комфортнее, мы не выбираем. С кем ставит тренер, с тем я и буду выходить, стараться находить взаимопонимание. Пока у нас что-то не шибко получается. Говорю, что будем работать, искать какие-то варианты, выходы. Надо добавлять.

– Видно, что Григоренко в хорошем смысле немного с другой планеты: очень мастеровитый, у него классный бросок, здорово контролирует шайбу. Приятно с ним играть, и что можно сказать о нем, как о хоккеисте?

– Вы верно заметили про мастерство и бросок. Его выделяют техника и мысль, очень классный хоккеист. Просто надо немножко времени, чтобы притереться и понять, как тут играют. Чтобы перейти с того уровня на этот, требуется время. Хоккей разный, другой. Здесь больше сумбура, а в КХЛ люди мастеровитее и более обученные, поэтому в какой-то степени полегче играть. К экстралиге надо немножко привыкнуть, перестроиться, — сказал Развадовский. 

Таким образом, Гомель потерпел второе поражение кряду и идет на восьмой позиции в таблице.

В следующем матче Рыси на выезде сыграют против Шахтера. Встреча команд пройдет 4 сентября и начнется в 14:00.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: hockey.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena