Оскар Матушкин: «Если бы предложили белорусский паспорт, то подумал бы»

Летом швед присоединился к Юности

Оскар Матушкин: «Если бы предложили белорусский паспорт, то подумал бы»

Оскар Матушкин. Фото: Юность

Шведский защитник Оскар Матушкин, который летом пополнил состав Юности, рассказал, как возник вариант с переходом в столичную команду. 

Я всю жизнь играл в родной стране. Каждый год передо мной стоит выбор, где выступать дальше. И в один момент понял, что хочу чего-то нового. А про Юность слышал, что это хорошая, сильная команда, которая участвовала в Лиге чемпионов. Жаль, не получится в этом сезоне выступить на турнире. Надеялся, сыграть против шведской команды.

– А про чемпионат Беларуси знаешь что-нибудь?

– Совсем немного. Слышал о Гомеле, Шахтере.

– А как вообще появился этот вариант, кто кого нашел?

– Не знаю всех тонкостей, но переговоры шли через моего отца. Я чуть-чуть думал и про Россию, но вариант с Юностью оказался симпатичнее. Пока ожидания совпадают с реальностью, хоть я и не так много времени провел здесь.

– Этот переход – просто эксперимент, или думаешь задержаться в чемпионате Беларуси?

– Посмотрим, как пойдет. В любом случае, я приехал сюда играть, показывать себя с лучшей стороны и помогать команде побеждать.

– А если тебе предложат белорусский паспорт?

– Пока не думал, еще рано про это говорить. По сути, я здесь провел лишь месяц, а это вопрос на перспективу. Но если бы предложили, то подумал бы, — сказал Матушкин.

На протяжении всей карьеры Матушкин выступал в низших дивизионах чемпионата Швеции. Минувший сезон он провел в составе Тингсрюда (HockeyAllsvenskan, D2). В 42 матчах защитник набрал 8 (3+5) баллов.

Отец Оскара – хорошо известный белорусским болельщикам защитник Игорь Матушкин, который сыграл за сборную Беларуси на двух Олимпиадах и пяти чемпионатах мира.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena