Олег Качеловский: «Нам необходимо полностью отдаваться игре – где-то воткнуться, выбесить кого-то»

Нападающий Рысей рассказал о задачах молодежного звена

Олег Качеловский: «Нам необходимо полностью отдаваться игре – где-то воткнуться, выбесить кого-то»

Олег Качеловский. Фото: Гомель

Форвард Гомеля Олег Качеловский поделился эмоциями после победы над Шахтером (4:3) в третьем матче полуфинала Кубка президента. Отметим, Рыси уступали в счете, однако забросили три шайбы в третьем периоде.

— Мы неплохо сыграли сегодня. Выстояли в первые десять минут – и это дало свои плоды. Знали, что если выстоим на этом отрезке, то все будет отлично.

— Показалось, что в первых двух периодах Гомель проигрывал Шахтеру по многим компонентам. С чем это связано?

— Это плей-офф. Мы играли по своей системе, ждали моментов, заработали большинство и победили.

— Ты отдал голевую передачу на Субхи – отпасовал с одного фланга на другой. Не опасался, что передерживаешь и что соперник может перехватить и убежать в контратаку?

— Нет. Когда я с шайбой, стараюсь сохранять уверенность. Мы договаривались с Насом, что я буду держать шайбу, а ему нужно просто накатиться сверху, а дальше я его найду. Так и получилось. Субхи – молодчик! Попал здорово. Ну и Макс Войтович тоже хорош: если бы он не поборолся, момента не случилось бы.

— Перед вашим молодежным звеном тренеры ставят персональную задачу в игре?

— У нас есть единая задача на всю команду – это победа. Понятное дело, что лидеры должны больше забрасывать. Но нам тоже просто необходимо полностью отдаваться игре – где-то воткнуться, выбесить кого-то. Но мы тоже стараемся играть в атаку.

— На твой взгляд, почему не засчитали шайбу Вадима Сушко?

— Не хочется это комментировать, хотя, считаю, что гол все-таки был. Но мы в тот момент не сомневались в своих силах. Понимали, что должны побеждать.

— В третьем периоде игра кардинально поменялась – Гомель заиграл на эмоциональном подъеме. Что мешает команде действовать так весь матч?

— В плей-офф все меняется очень быстро. Мы просто терпеливо играем. Если мы пропускаем первыми, у нас остается еще немало времени для того, чтобы отыграться. Ничего страшного после гола не происходит. Считаю, мы добились достойной победы. Мы ждали шанс – и зацепились за него.

— На последних минутах арена стояла на ушах. Мандраж в этот момент не подступил?

— Нет, это обычное дело. На нас всегда приходит хорошая аудитория. Были похожие моменты и в регулярке, и уже в плей-офф. Такие эпизоды заряжают и придают уверенности.

— Третий раз за серию с Шахтером гомельчане просыпают начало, в результате чего происходит смена голкипера.

— К вратарям претензий нет. Это наши голы – полевые не помогают. Мы обязаны это делать, но не получается порой. К вратарям же у нас нет никаких претензий.

— Частые замены не выбивают из колеи того же Андрея Грищенко?

— Ни в коем случае. Андрей – парень понимающий, адекватно все оценивает. Уверен, что он выберется из этой полосы и сыграет свои матчи так, что дай Бог каждому. Если бы не Грищенко, в начале сезона мы не шли бы первыми. Думаю, он еще покажет свой класс.

А Максим Лубский – это и вовсе мой лучший друг. Не могу его не похвалить :). На мой взгляд, Лубский – лучший вратарь в экстралиге. Не знаю, почему на него внимания не обращают. Ни разу он не попадал даже в предварительные составы на молодежный чемпионат мира, хотя парень вытаскивает команды. Знаю, через что он прошел и как он работает. Уверен, что у него большое будущее, — сказал Качеловский в интервью Hockey.by.

Таким образом, счет в серии стал 2-1 в пользу Рысей. Следующая встреча команд пройдет 23 марта в Гомеле.

В прошлом сезоне Шахтер добрался до финала турнира, а команда Стася вылетела на стадии четвертьфинала.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(663086)