Никита Толопило: «Почему не поднимали в минское Динамо? Опять же, не ко мне вопрос»

Голкипер продолжит карьеру в Швеции

толопило

Никита Толопило. Фото: минское Динамо

Белорусский вратарь Никита Толопило, который в начале мая подписал годичный контракт со шведским Седерталье, порассуждал о количестве игрового времени в минском Динамо.

— В начале марта ты досрочно завершил сезон из-за травмы, что случилось?

— Игровой момент, хотел доработать до конца. Случайно чуть-чуть вывернул голеностоп. Но ничего серьезного, такое случается. Сейчас все нормально. Восстановился и тренируюсь. Все хорошо, ничего не беспокоит.

— Перед сезоном ты говорил, что предстоящий год станет очень важным. Почему?

— В прошлом году я дебютировал в КХЛ, почувствовал уровень. Хотелось стать лучше, чтобы играть в этой лиге больше. Целью было 15 матчей. Не получилось, но ничего страшного. Во всяком случае, не считаю, что этот сезон был хуже предыдущего. Даже лучше. Да, я не получил большой игровой практики в КХЛ, но провел хорошее количество матчей в экстралиге за молодеченское Динамо. Считаю, сезон вышел очень плодотворным.

— Что помешало провести в КХЛ больше трех матчей?

— Решение тренерского штаба Динамо. Значит, они посчитали так. Не хочу обсуждать эти моменты просто потому, что не имею права. Ничего страшного, идем дальше. Везде есть плюсы. Я отыграл в Молодечно практически весь сезон. В минском Динамо третьим вратарем такого времени не получил бы. Самое главное для голкипера – игровая практика. В экстралиге ее у меня было достаточно. За этот год точно добавил.

— Разговаривал с тренерским штабом минчан на тему большей игровой практики?

— Нет. Вопрос, что мне нужно доверить больше времени, мы не обсуждали. Когда из-за коронавируса вне игры остались Доминик [Фурх] и Дэнни [Тэйлор], я попал в состав. Но прекрасно понимал: когда они выздоровеют, приоритет будет у них. А просто ездить по городам третьим [вратарем] – нет смысла. Я хотел играть, поэтому и было желание поехать в Молодечно. Тренерский штаб тоже сказал, что это лучший вариант. Там играл, делал свою работу. Почему не поднимали выше? Опять же, не ко мне вопрос, — сказал Толопило.

В прошлом сезоне Толопило сыграл три матча в КХЛ за минское Динамо, отразив 89.7% бросков при коэффициенте надежности 2.71.

Также Никита провел 28 игр в регулярном чемпионате экстралиги А за Динамо-Молодечно, а также четыре поединка в плей-офф.

Отметим, Седлерталье выступает во втором по силе дивизионе чемпионата Швеции. В минувшем сезоне команда заняла четвертое место в регулярке, а в плей-офф вылетела в четвертьфинале.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Европа

Источник: Hockey.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena