Sportarena

Никита Пышкайло: «Кольцов вообще вспыльчивый. Не сказать, что это плохо, это заряжает команду»

Форвард помог национальной команде победить на турнире четырех наций

Никита Пышкайло: «Кольцов вообще вспыльчивый. Не сказать, что это плохо, это заряжает команду»

Никита Пышкайло. Фото: ФХБ

Нападающий сборной Беларуси Никита Пышкайло поделился эмоциями после дебюта в национальной команде. Отметим, 21-летний игрок провел три матча на турнире четырех наций, однако очков не набрал. 

– Как впечатления от первого вызова в национальную сборную?

– Впечатления, конечно, положительные! Впервые получил вызов в национальную команду – это совсем другие эмоции в сравнении с юниорской, молодежной сборными. Пытался максимально проявить себя на турнире в Словении и помочь команде.

– Ты – еще молодой хоккеист, но в последний месяц карьера заиграла новыми красками: сначала вызов в Динамо, первые баллы в КХЛ, сейчас – вызов в сборную. Как вообще сам на эти изменения отреагировал? 

– Получился очень насыщенный месяц, за эти дни испытал очень много эмоций, Я очень рад, да и родные обрадовались за меня, также друзья все поздравляли. Но на этом жизнь и карьера не заканчиваются, нужно продолжать работать, чтобы достигать новых высот.

– Что можешь сказать об этих трех матчах в Словении?

– Было тяжеловато, особенно первая игра, которую мы начали в семь нападающих. В таком режиме действовать тяжело, но хорошо, что мы справились. Наверное, это случилось благодаря сплоченному коллективу и самоотдаче. Вообще, весь турнир провели здорово, победили всех соперников – это и было задачей. Своей игрой я также остался доволен.

– Стиль игры в клубе и сборной отличается?

– Да, матчи на международной арене отличаются. А на этом турнире и вовсе все матчи были «кость-в-кость», особенно игра с Францией. Скорости отличаются, уровень игроков тоже повыше будет, поэтому от этого было немного тяжелее играть.

– Вспомни матч с Францией. Быстро забросили две шайбы, а затем трижды пропустили. Почему так получилось и как удалось переломить ход поединка?

– Хорошо, что не опустили руки. Переломить ход матча удалось, опять же, из-за сплоченности нашего коллектива, слов капитана. В третьем периоде трижды забросили и победили в этой встрече.

– Не отвлекали ли от хоккея многочисленные стычки и потасовки?

– Наоборот, заряжало и давало больше энергии. Хотелось показать сопернику, что мы лучше, сильнее их.

– Константин Евгеньевич Кольцов устроил на скамейке бурную полемику. Ты уже работал с ним, видел когда-нибудь его в таком расположении духа?

– Бывало, но таким агрессивным не видел его еще. Константин Евгеньевич вообще вспыльчивый. Не сказать, что это плохо, это заряжает команду, помогает нам.

– Насколько пребывание в сборной, пусть и короткое, придаст тебе импульс для выступления за клуб?

– Думаю, это придаст уверенности в матчах. Ты понимаешь, что можешь играть на уровне выше. Буду стараться помогать команде.

– Какие напутствия дал Даниле Паливко?

– Пожелал удачи, у них в Адмирале новый тренер, пожелал ему закрепиться в составе, но и не зазвездиться, не забывать обо мне, — сказал Пышкайло. 

Сборная Беларуси выиграла турнир четырех наций, добыв три победы в трех играх. 

Ранее Пышкайло дебютировал в КХЛ за минское Динамо. В его активе два матча и две результативные передачи. 


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: hockey.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena