Михаил Захаров: «У нас каждый день все рушится. Мы даже не знаем, что завтра будет. Вот в чем проблема»

Рулевой национальной команды объяснил, почему подопечные не могут забросить второй матч кряду

захаров

Михаил Захаров. Фото: ФХБ

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров подвел итоги товарищеского матча против Казахстана (0:2). Белорусы пропустили в концовке второго периода и в начале третьего, а в серии буллитов оказались сильнее соперника со счетом 2:1.

— Вы сделали перестановки в звеньях. Почему?

— Звенья у нас временные. Мы ждем игроков, которых планируем в ведущие сочетания. Ищем второе, третье звено, пытаемся создать. Два периода ребята играли неплохо. Но игровая дисциплина немножко хромает. Нельзя удаляться. Неоправданные нарушения у Фальковского, Паре. Так нельзя играть. Из-за таких штрафов не удается за матч зацепиться.

В меньшинстве плохо сыграли, два гола пропустили. Делали акцент на Дитце. Говорили, что он забивной. Надо было переключаться, потеряли игрока.

— Что случилось с Мартыновым?

— Доктора разбираются. Повезли его в больницу.

— Почему два матча подряд команда не забрасывает?

— Моменты есть, но… Нападающие должны забрасывать. Паре в пустые не попал, Плэтт мог забить, Белевич не отдал на дальнюю штангу. Костицын в пустые ворота… Я вообще не понимаю, как он не забросил. Вот из этого и складывается результат.

В третьем периоде казахстанцы нас переиграли. Не хватает у нас нападающих. Не нужно удаляться. На отдельном отрезке звено Дрозда неплохо сыграло, пять бросков в одной смене! Но не успели смениться, соперники выпустили второе звено – и все.

— В чем наш резерв?

— У нас большинство не работает. Нет пока тех игроков, которых мы хотим использовать. Нет Шаранговича, Принса. Бэйлен только приехал, Плэтт. Все-таки сложновато ребятам играть, когда они давно на лед не выходили. Чемпионат мира – очень сложный турнир. К нему надо готовиться.

— Почему не играл Принс?

— Он травмирован. Хотели его с Шаранговичем использовать… У нас опять нет состава. Егор не сыграл, Сапего и Климовича не успели просмотреть. Андрей Костицын травмирован. У нас каждый день все рушится. Мы даже не знаем, что завтра будет. Вот в чем проблема. Хоккейная жизнь такая. Попали в такую полосу. Жаль, что Костицын-старший получил повреждение. Он в хорошем настроении тренировался…

— Что измените перед вторым спаррингом с казахстанцами?

— Завтра увидим, обсудим с тренерами. Еременко в защите будет играть, Фальковский отдохнет. Два гола привез – многовато. Есть вопросы, — сказал Захаров.

В субботу, 15 мая, команды проведут ответный матч. Начало – в 18:00 по минскому времени.

Ранее белорусы потерпели поражение от Германии (0:2).


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Hockey.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena