Михаил Захаров: «Кодола не сыграет на ЧМ, а от Костицына ждали большего»

Краткое резюме по итогам двух спаррингов

Михаил Захаров: «Кодола не сыграет на ЧМ, а от Костицына ждали большего»

Михаил Захаров. Фото: ФХБ

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров остался доволен игрой сборной в Будапеште и объяснил, в чем польза прошедших спаррингов.

— Матчи были просмотровыми. Мы оказались приятно удивлены неплохим уровнем подготовки соперников, они оказали достойное сопротивление. В свою очередь, посмотрели сочетания, пообщались, познакомились. По возвращении продолжим подготовку – уже к матчам с Россией. Двигаемся дальше.

— Если говорить о позитивных моментах, кем остались довольны по итогам поездки?

— Не хотелось бы кого-то выделять, все сражались за место в составе. У нас на подходе немалое количество игроков, так что конкуренция возрастет, и ребята понимали, что для некоторых матчи в Венгрии были последним шансом заявить о себе.

— Вы говорили, что ждете большего от Сергея Костицына. Как он вам понравился в Венгрии?

— Каждый хоккеист оценивается по результату – сколько бросил, забил, отдал, моментов создал. Всю эту информацию мы собрали, теперь предстоит ее проанализировать и сделать выводы. Как говорил Владимир Крикунов, «игра ушла, а счет остался». Так что главное – результат. Увидели, кто и на что наиграл, тот же Лопачук результативно выступил.

Возвращаясь к Костицыну, то по-прежнему ждем от него большего. Пока что это однозначно не та игра, которую он должен показывать. Хотелось бы от Сергея больше остроты, нацеленности на ворота. И это еще нужно понимать, что таких соперников, как в Венгрии, на чемпионате мира у нас не будет.

— Но моментов у Сергея хватало. Почему, как считаете, не удалось забросить?

— Спросите у него! Мне помощники сказали, что в таких ситуациях они бы в 10 попытках из 10 попали в ворота 🙂 Знаете, есть такое выражение «бог все видит». Так вот оно очень хорошо подходит к Сергею Костицыну. Хоккеисту все дается только через ответственную работу.

— Оба матча в Венгрии команда провела в три пары защитников. Как ребята справились?

— Хорошо, что никого больше не потеряли, это самое главное. А так ребята молодцы, справились. Два дня подряд играть в шесть защитников – тяжелое испытание. Но серьезных ошибок в обороне мы не допускали, что говорит само за себя. Совсем без них не обошлось, однако там всей пятеркой недорабатывали.

— Какими компонентами игры остались больше всего довольны?

— Как-то об этом не думали. Сейчас прежде всего идет подготовка – объясняем тактику, систему. Хочется, чтобы хоккеисты действовали правильно. Где-то получается, где-то не совсем. Бывает, что четверка играет как надо, но пятый хоккеист теряется или даже двое, а из-за этого сразу наступает дисбаланс. Так что работы еще непочатый край. Об этом мы с тренерским штабом ребятам постоянно напоминаем.

— Игра в неравных составах должна была вас порадовать.

— В меньшинстве не пропустили, в большинстве забросили дважды – так что на данном этапе все в порядке. С венграми матч сложился очень непросто, соперник был посвежее, вратарь здорово играл. Но мы в нужный момент забросили как раз в большинстве, добились результата, поэтому довольны.

— Будете ли с кем-то расставаться по итогам турнира?

— Думаю, да. С кем? Узнаете. Как и о том, кого в ближайшее время пригласим в команду.

— Известно, что Владислав Кодола травмирован, но о сроках восстановления пока не было информации. Прольете свет?

— Как мне сказал врач, с момента наложения гипса должно пройти минимум два месяца. Поначалу думали, что растяжение, что все обойдется, но в Минске наши специалисты осмотрели Влада и диагностировали перелом. Так что чемпионат мира Кодола с большой вероятностью пропускает, — цитирует Захарова пресс-служба ФХБ.

Напомним, что чемпионат мира состоится в период с 21 мая по 6 июня в Латвии.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(673755)