Михаил Кравец: «Когда ты видишь, что происходит внутри команды, на льду, работать намного проще»

Сборная готовится к чемпионату мира на льду и в формате "удалёнки"

Михаил Кравец: «Когда ты видишь, что происходит внутри команды, на льду, работать намного проще»

Михаил Кравец. Фото: ФХБ

Тренер штаба Михаила Захарова и наставник Витязя Михаил Кравец поделился мнением о сборной Беларуси.

— За последние два сезона вы наверняка больше узнали о белорусском хоккее, чем знали до этого. Какой игрок приходит на ум, когда слышите словосочетание «Сборная Беларуси»?

— Еще в 2000-х мы приезжали со Спартаком, принимали участие в турнире в Гомеле, тогда я еще был игроком, потом – тренером. В принципе, с Беларусью я знаком давно: с белорусскими игроками того поколения, следующего. Но на данный момент первым в голову приходит Андрей Стась – он давно играет в КХЛ, сейчас выступает за Авангард, играл в ЦСКА. Естественно, это братья Костицыны. Из молодых игроков на ум приходит Фальковский – большой габаритный защитник. Да и Евенко – тоже парень, который хорошо себя проявляет в КХЛ.

Кем удивлен? Наверное, Демковым. Он был у меня в Сочи в первый сезон существования команды. К сожалению, он сезон с нами начал, но дальше не пошло. Артем всегда выкладывался из последних сил. Другой вопрос, что не хватало опыта, мастерства. Это мастерство он обрел в минском Динамо, в этом сезоне хорошо проявил себя и действительно удивил своей игрой, особенно в большинстве, выполнением игрового задания. Это хороший игрок.

— Не могу не спросить о Павле Воробье. После хорошего сезона в Куньлуне и неплохого отрезка в финских Пеликанс кажется, что его игра на определенном отрезке вошла в крутое пике. То травмы, то непопадание в состав. Что не получилось у него в Витязе?

— Самое главное – это его травмы. В начале сезона пандемия, болезни. И эти простудные заболевания были у него не один раз, а два. В этом году пришлось много поработать над его катанием – это был его минус. Но в конце сезона он прибавил. И когда мы играли последний матч со Спартаком, он действовал достаточно хорошо. Кстати, после этой игры я позвонил Михаилу Михайловичу, и мы договорились вызвать его в сборную перед чемпионатом мира. К сожалению, на одной из последних тренировок он неудачно упал и снова получил травму. Где-то какое-то невезение, но на начальной стадии ему нужно было лучше работать. Хотя у Паши много хороших качеств, он не лентяй. Думаю, после этой травмы в конечном итоге он все равно у нас будет играть.

— Вам не всегда удавалось присоединиться к команде в кэмпах и на выездах, но, знаю, что вы всегда были на связи и с тренерским штабом, и с игроками. Каково работать тренером сборной «на удаленке»?

— Конечно, лучше работать на месте, быть рядом с командой и видеть, что происходит. Все равно на какие-то пару дней мне удавалось приезжать, проводить тренировки, общаться с ребятами. На турнир в Венгрию в прошлом году удалось слетать, побывал на одной игре. В этом году приезжал перед турниром в Казахстане. Все равно какое-то общение есть. «На удаленке» — это, конечно, менее эффективно. Когда ты видишь, что происходит внутри команды, на льду, работать намного проще, — сказал Кравец.

На этой неделе сборная Беларуси проведет первые спарринги в рамках подготовки к чемпионату мира. В Будапеште 16 и 17 апреля белорусы сыграют с командами Австрии и Венгрии.

Напомним, на предварительном этапе чемпионата мира-2021 в Риге сборная Беларуси сыграет в группе А. Соперниками команды Михаила Захарова станут сборные Словакии, Швеции, Чехии, Великобритании, Дании, Швейцарии и России. Турнир пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: ФХБ

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(673535)