Максим Слыш: «Жлобинские ребята подали отличный пример. Играешь хорошо здесь и едешь в КХЛ»

Опытный форвард оценил молодежь Динамо-Молодечно

Максим Слыш: «Жлобинские ребята подали отличный пример. Играешь хорошо здесь и едешь в КХЛ»

Максим Слыш. Фото: Динамо-Молодечно

Белорусский нападающий Максим Слыш, сменивший в нынешнее межсезонье Могилев на Динамо-Молодечно, поделился мнением о молодых игроках, а также рассказал, как на нем скажется возраст главного тренера Артема Ботвенкова.

— Твое мнение достаточно авторитетно среди хоккеистов чемпионата, ты можешь кому-то позвонить и пригласить в Молодечно, объяснить, что тут все неплохо, и тебе поверят. Советовал кого-то тренерскому штабу?

— Нет, никому не звонил. Почему? Дмитрий Михайлович сразу объяснил, что здесь будет собрано буквально шесть «стариков», которые нужны для молодежи. Они не собираются делать команду взрослых хоккеистов. Взяли шестерых – и мы будем играть. Вроде сказали, что еще один опытный игрок подъедет, а остальные ребята – молодые.

— Какая сейчас молодежь?

— Обучаемость хорошая. Другой вопрос, как будет складываться на льду. Для подсказок и замечаний есть тренер, он им все объясняет. Но в команде нужно нести ответственность, игроки должны это понимать – что это взрослый хоккей, где такие команды, как Юность, Шахтер или Гомель за каждую ошибку сразу накажут, а отыгрываться будет тяжело. Все это должно быть внутри, в коллективе: выполнение задач, которые ставит тренер.

— Ты видишь у ребят цель попасть в команду, стать лучше?

— Да, мы сейчас катаемся, и огромное желание вижу у всех. Опять же, если мы останемся фарм-клубом минского Динамо, у них каждый день будет шанс шагнуть вперед. Жлобинские ребята в прошлом сезоне подали отличный пример, сейчас их забрали в КХЛ. Все это, оказывается, реально легко и просто: играешь хорошо здесь и едешь туда.

— Ты старше главного тренера.

— Ну да, постарше буду.

— Как соблюдать субординацию в такой ситуации?

— Никаких проблем вообще. На самом деле, мне очень нравится, как в Молодечно построен тренировочный процесс. Очень интересно, я работаю с удовольствием. По поводу того, что тренер младше меня, так я два года играл в Могилеве, где Дмитрий Брониславович Рыльков тоже был в такой ситуации. Здесь не может быть никаких вопросов: я хоккеист, он тренер. Я должен выполнять все тренерские установки, невзирая на возраст – будь мне 18, 20 или 40 лет. Здесь не может быть никакого вопроса, — сказал Слыш.

Отметим, Слыш является одним из самых титулованных хоккеистов в чемпионате Беларуси. В его активе более 800 матчей.

В минувшем сезоне форвард сыграл 47 игр за Могилев, в которых отметился 20 (9+11) результативными действиями.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Hockey.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena