Максим Малютин:»Самое сложно в седьмой игре – ее ожидание»

Вратарь Шахтера о победе в серии и своем рекорде.

Максим Малютин:»Самое сложно в седьмой игре – ее ожидание»

Максим Малютин, пресс-служба Шахтёра

Четыре матча на ноль в одной серии плей-офф – такого до вчерашнего вечера не удавалось ни одному вратарю экстралиги. Рекорд на века, который теперь можно только повторить, установил 24 марта голкипер Шахтера Максим Малютин, вновь засушивший атаку Немана.

— В плей-офф психологически непросто в любом матче, особенно чем ближе к четвертой победе. А здесь сразу две команды к ней подобрались. Игра вышла очень упорной, и нам повезло больше – забросили, выиграли. На самом деле, очень тяжелая серия, семь матчей. Думаю, болельщикам она понравилась.

— Какой момент в игре был самым сложным?

— Ее ожидание! Настраиваешься, анализируешь прошлые эпизоды, прокручиваешь в голове, как лучше сыграть в том или ином моменте. А когда выходишь на лед, стартовое волнение пропадает и мыслями полностью погружаешься в игру, времени думать о чем-то еще просто нет.

— В одном из эпизодов вам шайба прилетела точно в маску, все нормально закончилось?

— Да, бросок пошел из-под защитника, я видел, как шайба вылетает, не стал садиться. Ну, попала в лоб, взбодрила чуть-чуть, можно сказать. Ничего страшного, это нормальные штуки – на тренировках и похуже прилетает.

— Насколько сложно было войти в серию и вообще в плей-офф по его ходу?

— Непросто. Чем больше и чаще играешь, тем легче, это постоянный тонус. Но, блин, а кто сказал вообще, что будет когда-то легко? Тренер говорил, чтобы оба вратаря в любой момент были готовы. Готовился я, готовился Юра Петров, и не имеет значения, кто был в рамке. Важно, что команда достигла такого результата.

— Четыре шатаута за одну серию – такого никому еще не удавалось.

— Блин, знаете, вообще об этом не задумывался. Это командный вид спорта: где-то ребята мне помогут, где-то я им. Сухие победы – общекомандная заслуга.

— Даже приятных эмоций не добавляет такой факт?

— Приятных эмоций добавляет победа! Поверьте, в плей-офф, а это любой вратарь вам подтвердит, лучше выиграть 7:6 или 6:5, чем проиграть 0:1. Главнее всегда победа, чем статистика.

— Можно назвать несколько ключевых факторов успеха Шахтера в этой серии?

— Главный – большое желание, огромное. Причем всех: тренерского штаба, хоккеистов, персонала, наших болельщиков. Только за счет этого мы прошли дальше.

— В прошлом сезоне наверняка тоже было это желание.

— Ну, и удача, конечно – без нее никак. В прошлом году Неману чуть больше повезло, в этом нам.

— То есть, отличие двух серий чисто в удаче?

— Сложно анализировать, но если вспомнить, то в прошлом сезоне матчи тоже были непредсказуемыми – то одна команда вела, то другая. Серия как маятник. Возможно, год назад Неман чуть больше наработал на выход в финал. Да и в этом сопернику стоит отдать должное: получилась хорошая, упорная серия. Думаю, все болельщики остались в плюсе, которые увидели такой хоккей. Тем более, сейчас играют только в Беларуси, как известно.

— Уже можно порассуждать о серии с Юностью?

— Если честно, пока не о чем. Вот как закончим – тогда обсудим. Сейчас нужно немного передохнуть и с новыми эмоциями начинать новую серию.

— Какие положительные и отрицательные моменты в скором старте финала?

— Есть как плюсы, мы все-таки в игровом тонусе, так и минусы – та же усталость накапливается, моральная и физическая. Но это плей-офф… блин, тяжело рассуждать. Наверное, лучше после серии поговорим о ней, – сказал Малютин в интервью Hockey.by.

В пятницу в 20:00 состоится первая игра финальной серии между Юностью и Шахтёром на Чижовка-Арене.

 


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345 Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(672319)