Sportarena

Крэйг Вудкрофт: «В следующих двенадцати матчах продолжится битва за плей-офф и будет много силовой борьбы»

Зубры заканчивают 2021-й год на мажорной ноте

Крэйг Вудкрофт: «В следующих двенадцати матчах продолжится битва за плей-офф и будет много силовой борьбы»

Крэйг Вудкрофт. Фото: ХК Динамо-Минск

Главный тренер минского Динамо Крэйг Вудкрофт поделился мыслями после виктории над Магниткой.

— Я думаю, мы увидели сеuодня действительно отличную игру со стороны обоих оппонентов. Довольно интересный матч. Для нас очень важно было закончить год на хорошей ноте, чтобы с позитивными эмоциями идти дальше. Такие игры как сегодня придают нам уверенности и понимания того, что мы можем на равных играть с лучшими командами КХЛ. Дальше нужно действовать в схожей манере. В следующих двенадцати матчах продолжится битва за плей-офф и будет много силовой борьбы, интенсивной игры и очень многое будет зависеть от спецбригад. Сегодня была одна из тех игр, когда наши бригады большинства и меньшинства проявили себя очень достойно. Нейтрализация большинства соперника не подвела нас в нужный момент, а в тех немногочисленных шансах, что мы получили поиграть в розыгрыше лишнего, наши ребята сработали очень эффективно.

Также хочу отметить Патрика Рыбара, он провел идеальный матч и проявил себя с лучшей стороны. Я рад за него, за команду и за болельщиков. Хотелось бы поздравить всех с наступающим праздником. Пожелать здоровья, удачи, мира над головой и чтобы всё было хорошо. Всего вам самого наилучшего!

— Впервые в истории под вашим руководством минское Динамо выиграло матч в уходящем году. Поделитесь впечатлениями, насколько вам было важно прервать эту неудачную серию?

— Я не знал об этом факте. Спасибо большое, это что-то новое для меня. Каждый день учусь чему-то. Как уже говорил ранее, хотели выиграть эту игру и закончить год на хорошей календарной ноте. Выдалась тяжёлая встреча с серьезным соперником. Такие игры придают нам очень много уверенности и помогают расти. Я надеюсь, что это будет своеобразный трамплин для нас, который поможет в будущем играть с такими же соперниками. Осталось не так много матчей, поэтому очень важно набирать очки в каждом поединке. Очень рад за команду и парней. Работаем дальше.

— Очень понравилось, как команда сегодня сыграла физически. Увидим ли команду третьего числа в ближайшей выездной серии в таких же хороших кондициях?

— У каждого клуба есть свои особенности, сильные и слабые стороны. Сегодня мы играли против очень сильной команды, которая много действует в силовой борьбе у бортов. Нам нужно было быть готовыми к этому. Действительно есть большая разница в антропометрических данных наших и их. В Металлурге довольно рослые ребята. Но, несмотря на разницу физическую, наши парни бились все шестьдесят минут, самоотверженно и уверенно отдавались игре. Для меня это хороший знак, показатель того, что команда работает и прибавляет. У нас получается делать то, что нужно. В будущем, если нам придется играть с таким же соперником по стилю игры, мы будем знать, что нам это по силам сделать. Следующая наша игра будет с Северсталью, у которой другой стиль игры. Но мы будем готовиться и, самое главное, будем готовы.

— Можно ли наверняка сказать, что мы увидим такие же скорости в игре с Северсталью вы не можете?

— Сегодня была быстрая и силовая игра. Северсталь играет иначе: они также быстрые, но антропометрические данные их меньше, чем у нашего сегодняшнего соперника. Нам нужно сыграть с ними точно так же агрессивно, правильно обходиться с шайбой и сделать выводы из матча с Металлургом. Будем придерживаться нашего плана на игру с череповчанами, чтобы добиться результата.

— Патрик Рыбар оформил первый матч в КХЛ на ноль. Можно ли сказать, что его отсутствие на льду отразилось на том, насколько был голоден до игры голкипер?

— Если вы помните, последнюю игру Патрик проводил здесь же, в Минске, против Йокерита, тогда он так же провел качественный матч. После этого он поехал представлять сборную своей страны в международную паузу. Там он получил повреждение, с которым нам пришлось столкнуться на прошлой неделе. Патрик не тренировался полноценно до вчерашнего дня, поэтому мы не знали, как он проявит себя сегодня. Но он показал себя с лучшей стороны: отлично следил за шайбой, был уверен и спокоен, выполнял ту работу, которую мы ждём от него. Патрик — молодец!

— Вы играли против лучшей команды лиги. Как вам удалось здорово сыграть в обороне, несмотря на статус соперника?

— Самоотдача игроков во многом нам помогла. Это была очень дисциплинированная, структурная игра, которая позволила обыграть нам Металлург. Мы разбирали соперника и знали, что он любит делать. Для нас важно, чтобы все ситуации, которые соперник задумал сделать на льду, были предсказуемы для всех игроков нашей команды. Да, во втором периоде нас поджали немного в нашей зоне, но, что мне больше всего понравилось, это то, что мы ментально не сломались. Мы исключили глупые решения и ошибки. Если посмотрите на нашу прошлую игру с ЦСКА, где было три-четыре ошибки. Которые, если убрать, то результат был бы совершенно другой. Сегодня на нашу команду было оказано большое давление со стороны соперника, так как они хорошо действовали. Но парни сыграли дисциплинированно и по нашей системе, проявили свои лучшие качества и выиграли игру.

— К сожалению, за несколько минут до окончания игры прихрамывая в раздевалку ушел Владимир Алистров. Может, уже известно, что с ним?

— Владимир заблокировал бросок и получил повреждение. Видел, что после игры в раздевалке он был с несколькими мешками со льдом в том месте, где попала шайба. Надеюсь, что это просто будет синяк и ничего серьезного. Алистров провел отличный матч: хорошо действовал клюшкой, заблокировал много бросков, здорово боролся у бортов и неплохо действовал в меньшинстве.

— Так получилось, что у команды остался один вратарь, но очень интересно, почему именно на Павла Варфоломеева возложили роль второго вратаря сегодня?

— Если вы посмотрите, то у нас действительно не было другого решения. Оба вратаря не смогли принять участие в матче по причине травмы и некоторого заболевания. Мы утром узнали, что Варфоломеев имеет опыт игры в воротах и чувствует там себя довольно уверенно. Приняли такое решение дать ему возможность проявить себя именно там. Снимаю шляпу перед ним, что он сегодня помог команде таким образом. Стоит добавить, что это не долгосрочное решение, а скорее краткосрочное.

— Можете подвести итоги 2021 года лично для вас?

— Этот год был одинаков и для меня, и для команды. Было очень много препятствий на нашем пути, болезней. Этот год показал, что нужно быть готовым ко всему и правильно реагировать на многие вещи. Сейчас в наше время жизнь очень быстро меняется. Это позволило мне индивидуально развиться как лидеру. Нужно всегда иметь план Б, уметь где-то предвидеть будущее, где-то правильно команду вести вперед. Во многом нам удалось развить белорусских игроков, которые сейчас выступают за океаном. Я очень горд за это. Думаю, все наши тренера и люди, которые работают здесь, тоже очень рады этому фактору. Касательно команды, хороший результат то, что мы вышли в плей-офф в прошлом сезоне. Я горд за это. Все становится потихоньку лучше и налаживается. В этом году были взлеты и падения. Не мне вам говорить о том, что были разные моменты. Это был по-своему такой уникальный год, который бросает тебе вызов. Можно сказать, что он для всех нас был в какой-то степени одинаково сложный. Надеюсь, что следующий год будет лучше. Со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы развивать хоккей не только в Динамо, но и в Беларуси, — цитирует Вудкрофта пресс-служба клуба.

Напомним, что зубры после 44 сыгранных матчей имеют в своём активе 50 очков и идут на восьмом месте в Западной конференции КХЛ. В свою же очередь Металлург благодаря поражению Автомобилиста от Ак Барса досрочно стал участником плей-офф Кубка Гагарина.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: КХЛ

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena