Крэйг Вудкрофт: «Мы не выходили сегодня на лед, чтобы проиграть»

Рулевой Зубров объяснил, почему дал отдохнуть лидерам перед плей-офф

Крэйг Вудкрофт: «Мы не выходили сегодня на лед, чтобы проиграть»

Крэйг Вудкрофт. Фото: ХК Динамо Минск

Главный тренер минского Динамо Крэйг Вудкрофт поделился эмоциями после поражения от СКА (2:4) в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ. Отметим, по итогам поединка стало известно, что соперником Зубров на первой стадии плей-офф станет питерская команда.

— Я расстроен результатом в поединке со СКА. Думаю, наши парни здорово сыграли — создали много моментов у ворот соперника, но не смогли реализовать их. Потому что пытались найти дополнительный пас в ситуациях, когда нужно угрожать воротам. На мой взгляд, игрокам следует действовать проще.

При этом мне понравились первые два периода в нашем исполнении. А еще команда вернулась в игру в финальной трети матча. Все парни бились, старались выиграть. Безусловно, этот матч поможет нам лучше подготовиться к плей-офф.

— Крэйг, считается, что третьи и четвертые звенья выигрывают плей-офф. Как, на ваш взгляд, проявили себя наши третье и четвертое звено в борьбе против одной из топовых команд лиги? И почему вы оставили вне заявки лидеров команды?

— Я доволен тем, как себя проявили хоккеисты, выходившие на лед в этот раз. Они проделали большой объем работ… А оставить лидеров в запасе мы решили потому, что именно сейчас им нужен отдых, чтобы восстановить силы и лучше подготовиться к плей-офф.

— Соперником минского Динамо в плей-офф стал оппонент по последнему матчу регулярного чемпионата. Что заслуживает внимания вашего и игроков, говоря о манере игры СКА, в преддверии плей-офф?

— Много я вам сказать не могу. Но отмечу, что СКА — очень классная команда с большим бюджетом. В составе у нее собраны одни из самых талантливых игроков не только со всей России, но и мира.

— Крэйг, в середине матча вы заменили вратаря Доминика Фурха на Дэнни Тэйлора…

— Замена была запланирована. Этот этап сезона мы используем для того, чтобы подготовить каждого игрока к плей-офф. Потому что в постсезоне команде нужен каждый хоккеист. Думаю, Тэйлор, как и Фурх, сыграл качественно эти тридцать минут.

— Выходя на сегодняшний матч в усеченном составе, в котором не было лидеров, отдавали ли вы себе отчет в том, что высока вероятность поражения от СКА и выхода на него же в плей-офф? То есть вы были не против выйти на питерцев в первом раунде?

— Во-первых, мы не выходили сегодня на лед, чтобы проиграть. Поэтому внося изменения в состав, мы исходили из того, что на данный момент лучше подойдет для команды. Во-вторых, мы решили, что в этом матче самым оптимальным будет тот состав, который вышел на лед, — цитирует Вудкрофта пресс-служба.

В таблице Западной конференции минчане финишировали на седьмом месте.

Первая встреча со СКА пройдет 2 марта в Питере.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena