Кирилл Готовец: «Все понимают, зачем мы здесь. Поэтому нет никакой расхлябанности»

Защитник назвал сильные и слабые стороны молодых игроков

Кирилл Готовец: «Все понимают, зачем мы здесь. Поэтому нет никакой расхлябанности»

Кирилл Готовец. Фото: ФХБ

Защитник сборной Беларуси Кирилл Готовец поделился впечатлениями от тренировок в национальной команде, а также порассуждал о смене поколений. Напомним, в эти дни белорусы готовятся к олимпийской квалификации, которая с 26 по 29 августа пройдет в Братиславе. 

– В первый день была интенсивная, хорошая тренировка. Работали над игрой в зоне обороны. Видно, что все ребята настроены, рады здесь быть. Все готовы к большим целям.

– Вызов в национальную сборную – это праздник или что-то о выполнении серьезных задач.

– С одной стороны, это отвлечение от клубной жизни. Приезжаешь сюда, и здесь совсем другие эмоции, другой коллектив. С другой, конечно же, все понимают, зачем мы здесь и для какой цели собрались. Поэтому нет никакой расхлябанности.

– Больше всех об этой цели может рассказать Андрей Стась, который единственный из этого состава выступал на Олимпиаде (Ванкувер-2010 – прим.).

– Да, может поделиться эмоциями. Объяснить, что может нас ожидать, если мы все-таки выполним задачу.

– Вы с ним вместе играли за Авангард. Рассказывал ли он когда-нибудь о том турнире.

– Давно уже не были на Олимпиаде, поэтому тема не поднималась.

– В этом составе много молодых игроков, у которых нет опыта выступлений даже на чемпионатах мира. Насколько это ощущается?

– Это неотъемлемая часть процесса. В каких-то сборных смена поколений проходит более плавно, у нас, можно сказать, все случилось резко. От опытной команды – к молодой. У этих парней видно желание, они хотят показать тренерам, что они умеют. Иногда даже чересчур, можно даже поспокойнее действовать. С другой стороны, в хоккее нужны эти эмоции, чтобы достигать великих целей. Нельзя быть равнодушным, если хочешь добиться результата.

– В чем проявляется то, что молодежь сильно хочет себя проявить? Часто втыкаются в старших?

– Нет :). Скорее, они пытаются что-то придумать вместо того, чтобы действовать проще. Что до силовой борьбы, то здесь никто не хочет нанести друг другу травму на тренировке.

– В клубе, наверняка, была совсем другая работа. Как проходит адаптация?

– Конечно, здесь немного иная структура игры. В целом же, хоккей везде одинаков. Поэтому перестроиться не вызывает особых проблем, – сказал Готовец.

Соперниками белорусов в борьбе за единственную путевку на Олимпиаду-2022 станут словаки, австрийцы и поляки.

Отметим, Готовец пропустил чемпионат мира в Риге из-за проблем со здоровьем. В прошлом сезоне защитник в составе Авангарда стал обладателем Кубка Гагарина.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: hockey.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena