Илья Соловьев: «У Металлурга, на мой взгляд, не было столько моментов, сколько у нас»

Защитник вылетел из плей-офф с двумя разными командами за три дня

соловьев

Илья Соловьев. Фото: hcdinamo.by

Защитник Динамо-Молодечно Илья Соловьев прокомментировал гостевое поражение от Металлурга (1:2) в шестом матче четвертьфинала Кубка президента. Напомним, 20-летний игрок был командирован в фарм-клуб накануне шестой игры серии.

— В первом периоде соперник хорошо давил. Я бы даже сказал, очень хорошо. Играл в тело, бился. Потом в какой-то момент нам удалось переломить ход игры. Что в конце первого периода, что весь второй, часть третьего периода остались за нами. Подвела реализация. Видимо, на фоне усталости. Плюс молодые ребята еще, опыта нет такого, как у Жлобина. Ничего страшного. Для всех ребят это хороший опыт. Для меня тоже. В этот раз я был в роли в лидера, к сожалению, не смог справиться с этой задачей. Спасибо парням из Молодечно что приняли, отнеслись, как к родному. Спасибо тренерскому штабу. Надеюсь, когда-нибудь сможем пересечься с ними и выиграть что-нибудь.

— Вылететь из плей-офф с двумя командами за три дня – это как для спортсмена?

— Ну а вы как думаете? Не совсем хорошо. Внутри опустошение. С минским Динамо вполне могли если не выиграть серию, то хотя бы вернуть ее на Минск-Арену. Это сто процентов. А здесь… Просто нет слов.

— Сегодня не так много шайб заброшенных. Как считаешь, хорошо сыграли вратари?

— Да, вратари молодцы. Особенно Дима Мильчаков. Подтащил пару раз. Нам где-то хладнокровия не хватило. У Металлурга, на мой взгляд, не было столько моментов, сколько у нас. Но что у нас, что у них к вратарям претензий быть не должно. Просто им повезло чуть больше.

— Момент, когда вы не реализовали большинство «5 на 3», стал ключевым?

— Конечно. Как говорил Дмитрий Саныч Кравченко, если команда не забрасывает в формате «5 на 3», то с вероятностью 80% она проиграет встречу. Другого шанса не будет. Сколько раз я сталкивался с этим. Команда, выстоявшая «3 на 5», получает хороший стимул, это окрыляет, по себе знаю. Где-то бросок заблокировал, где-то вратарь сделал невероятный сэйв, это очень поднимает боевой дух. Ну и реализация наша оставляла желать лучшего. В том числе у меня было два классных момента. Почему-то не получилось. Может, на фоне усталости. Может, мастерства еще не хватает.

— После игры какое настроение было в раздевалке? Как главный тренер пытался привести в чувства?

— Главный тренер просто поблагодарил за сезон. Большое уважение пацанам из Молодечно, всем, от «стариков» до молодых. Они проделали очень большой путь в экстралиге. Заняли высокое место. Все расклады были в пользу нас. Я рассчитывал, что мы приедем и подольше задержимся в этой команде. Здесь приятно играть. Как и в Минске. Все зависит от климата. В минском Динамо создали хороший микроклимат, сразу стало приятно играть. То же самое здесь. Что летом был в Молодечно, что сейчас, ничего не поменялось. Все на позитиве. Конечно, все опустошены. Проделать такую колоссальную работу и так проиграть… Это хоккей. Кто-то должен проиграть, кто-то должен выиграть. Металлург тоже молодцы. Выстояли, вытерпели, забили свои голы. Тоже им большой респект. Сегодня нам не повезло, — цитирует Соловьева Hockey.by.

Таким образом, Динамо-Молодечно завершило выступление в плей-офф.

Ранее минское Динамо уступило в серии СКА 1-4 и вылетело из Кубка Гагарина.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(662434)