Sportarena

Илья Соловьев: «Если бы контракт с Калгари не подписал, то остался бы в Динамо»

Защитник рассказал о тренировках в Стоктоне

Илья Соловьев: «Если бы контракт с Калгари не подписал, то остался бы в Динамо»

Илья Соловьев. Фото: ХК Калгари

Белорусский защитник Стоктона Илья Соловьев рассказал о тренировках, а также вспомнил о расставании с Крэйгом Вудкрофтом. 

– Как Крэйг Вудкрофт отреагировал, когда узнал, что ты собрался за океан?

– Не знаю. Но когда прощались после олимпийской квалификации, все тренеры отметили, что будут следить за мной. Сказали оставаться на связи, если что.

– Насколько реален был вариант, что этот сезон проведешь в Динамо?

– Если бы контракт с Калгари не подписал, то остался бы в Динамо.

– Какие в Стоктоне условия для самостоятельных дополнительных занятий? Ты говорил, что в Сагино тебе в этом плане повезло, были специалисты, которые помогали развиваться.

– В свободное от тренировок время самому работать надо. Не полениться – и после занятия с командой остаться, побольше подходов сделать. Вечером, после обеда и дневного отдыха, можно еще сходить. Если перерыв между играми пять дней, то два дня вполне можно ударно поработать самостоятельно. Организм убивать, конечно, не стоит. Но и лениться нельзя.

– На льду тоже есть возможность дополнительно позаниматься?

– Нет, на «земле». Здесь клуб не владеет ареной, поэтому для команды время на льду строго регламентировано. В остальные часы ледовый стадион занят. В основном занимаюсь в зале сам, иногда подхожу к тренеру по физподготовке, он дает задания. Вообще все в Стоктоне готовы помочь с развитием, они понимают, что это – главная задача фарм-клуба.

Если после основной тренировки остается свободное время, то специалист по защитникам работает с нами еще минут 30-40. В итоге за день на льду по два с половиной часа проводим. В принципе, этого хватает, — сказал Соловьев. 

В нынешнем сезоне защитник провел 15 матчей в АХЛ, в которых отметился четырьмя (3+1) результативными действиями.

Напомним, белорус был задрафтован в 2020 году в седьмом раунде под общим 205-м номером. Затем Соловьев подписал с Калгари трехлетний контракт новичка.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: hockey.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena