Игорь Козячий: «Все перевернулось просто с ног на голову – Локомотив стал действовать более активно»

Нападающий гродненцев признался, что в один момент его команда потеряла нити игры

Игорь Козячий: «Все перевернулось просто с ног на голову – Локомотив стал действовать более активно»

Игорь Козячий. Фото: Неман

Форвард Неман Игорь Козячий поделился эмоциями после поражения от Локомотива (3:4 ОТ) в рамках регулярного чемпионата экстралиги А. Отметим, 22-летний хоккеист записал на свой счет гол и результативную передачу в этой игре.

— Очень хорошо начали матч, выполняя все то, о чем просили тренеры в раздевалке — играть активно, прессинговать и вынуждать соперника подстраиваться под наш хоккей. И вроде бы поначалу все получалось: создавали достаточно моментов, лезли на ворота, очень много бросали, забили два хороших гола.

Потом я не знаю, что случилось, но все перевернулось просто с ног на голову – Локомотив стал действовать более активно и мы полностью потеряли нити игры. Все это вылилось в три пропущенные шайбы. Но ребята молодцы, что сумели собраться и вытащить этот матч, и более того нам буквально одной секунды не хватило, чтобы и вовсе вырвать победу.

Немного не повезло нам и в овертайме, когда должны были забрасывать, но шайба угодила в штангу, тут же получили контратаку на свои ворота, и сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе».

— Со стороны показалось, что именно в моменте с первой пропущенной шайбой что-то надломилось в игре команды. Ваня Поляков вот только потащил буллит, а уже через девять секунд эта шайба…

— Если честно, даже не знаю, что и сказать. Но вполне возможно. Казалось бы, Ваня тащит буллит и в этот момент психологическое преимущество явно на нашей стороне, но проходит всего пара секунд, и соперник все же забрасывает, тем самым перехватывая это преимущество. И да, нам понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя.

— Сложно было подстроиться под Дзюбиньского и Левшу, с которыми ты выходил на лед?

— Если честно, то не особо. Единственное, они действуют немного на других скоростях. У нас все тройки играют по одним схемам, а так как Лева [Левша] и Дзюба [Дзюбиньски] более мастеровитые хоккеисты, то мне приходилось быстрее соображать и подстраиваться под них. К тому же они больше импровизируют в атаке, а не действуют по шаблонам. Но хорошо, что я это понял не на игре, а на тренировке, которая состоялась накануне:). Потому что там очень тяжело мне пришлось.

А в матче было уже заметно проще, тем более и Кристиан, и Артем постоянно подбадривали и что-то подсказывали. И даже вот сейчас по его окончании, сидя на велосипедах, они обратили мое внимание на некоторые моменты, где я должен был сыграть немного по-другому. Поэтому мне не остается ничего другого, кроме как стараться тянуться за ними и по максимуму полезного выносить для себя с игр и тренировок.

— В последних матчах твое игровое время заметно выросло, ты выходишь и в большинстве, и в меньшинстве. Чувствуется доверие тренера?

— Да, я стал играть намного больше. Сначала я выходил только в 3-4 звеньях и иногда в меньшинстве, старался там по максимуму отрабатывать, чтобы ведущие звенья могли немного перевести дух. А потом в какой-то момент стали искать игрока, который в большинстве будет работать под воротами и закрывать вратаря, и так как я еще со времен в Немане-2 привык действовать именно на пятаке, то решили попробовать меня. И вроде бы стало получаться. Вот так, неожиданно даже для самого себя, я стал получать больше игрового времени. Теперь мне остается только оправдывать это доверие и выжимать из себя максимум в каждом матче.

— После двух предыдущих матчей главный тренер отмечал не самую удачную игру тройки Дзюбиньского и говорил о том, что будет продолжать искать оптимальное сочетание. Так может именно ты и есть та самая «химия»?

— Не думаю:). Хотя гол на самом деле забили очень хороший. Вся атака от и до, можно сказать, получилась идеальной. Лева и Дзюба мастера с большой буквы, уже столько лет играют на высоком уровне, и думаю, что они сами прекрасно понимают, что должны тянуть команду за собой. И если случаются неудачные игры, то они всегда в раздевалке общаются между собой, анализируют, думают, как привнести что-то новое в свою игру. Но это касается вообще всех хоккеистов – каждый начинает задумываться над тем, что он делает не так, когда наступает черная полоса. Но, как известно черная полоса когда-нибудь заканчивается и за ней начинается белая, – сказал Козячий в интервью пресс-службе.

Всего в текущем сезоне форвард провел 35 матчей, в которых отметился восемью (2+6) результативными действиями.

Неман с 58 очками занимает шестое место в таблице.

20 февраля гродненцы сыграют на выезде против Могилева.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena