Григоренко: «Здесь я считаюсь легионером, поэтому спрос с меня будет вдвойне высокий»

Форвард перебрался в Гомель, чтобы пополнить коллекцию трофеев

Григоренко: «Здесь я считаюсь легионером, поэтому спрос с меня будет вдвойне высокий»

Евгений Григоренко. Фото: Металлург

Российский нападающий Гомеля Евгений Григоренко рассказал о переходе в Экстралигу и уровне белорусских клубов.

— Евгений, ты в Гомеле уже пару недель. Расскажи, как тебе наш город?

— Если честно, маршрут у меня короткий, дворец — база, база — дворец, редко куда-то в магазин выхожу или прогуляться. Я особо никуда не езжу, все-таки коронавирус. Здоровье — оно одно, пропускать по глупости часть сезона не хочется. Я знаю, что это такое, в прошлом году с этим столкнулся и, я думаю, многие спортсмены тоже с этим сталкивались. Потом будет очень тяжелое восстановление, потеря формы, на долгое время выпадаешь и не факт, что вернешь ту форму, которую набрал до этого. Поэтому я стараюсь находиться на базе и никуда особо не выходить лишний раз.

— Всю свою карьеру ты провел в России, достаточно сыграл и в КХЛ, и в ВХЛ. Почему решил сменить чемпионат на наш?

— Во-первых, было уже такое время, начало августа, не хотелось тянуть. Я понимал, что, чем дальше я буду сидеть и чего-то ждать, тем больше будет уходить физическая форма. Я прошел предсезонку с Адмиралом, сыграл там несколько игр, и тот фундамент, который закладывался там, плюс в совокупности с той работой, которую я проделал летом, дает очень хорошие плоды. Мы созвонились с главным тренером, с руководством и приняли решение поехать играть сюда. Сидеть без игры — это не на руку игроку. Всегда хочется попасть в команду, которая не просто покатается до февраля и закончит на этом, а которая реально что-то хочет выиграть и пополнить свою коллекцию трофеев. Каждый год хочется что-то выигрывать, поэтому приняли такое решение, и я приехал сюда. Здесь я считаюсь легионером, поэтому спрос с меня будет вдвойне высокий. Я понимаю, что здесь я один из взрослых игроков, и нужно помогать команде, я буду делать все возможное для этого.

— В финале четырех Кубка Салея ты уже успел посмотреть на Юность и Шахтер. Как оценишь их уровень?

— Тяжело что-то сказать по одной игре, все были в разном состоянии: кто-то был на тяжелых ногах после нагрузок, кто-то чуть полегче. Можно выделить хорошее движение, много силовой борьбы, все играют без прокатов. Есть и техничные игроки, как и во всех команда есть игровики, есть менее техничные ребята, которые выполняют немного другую работу. Сбалансированные команды, что Юность, что Шахтер, хорошие соперники. Насколько я знаю, весь прошлогодний пьедестал был в финале кубка, это были интересные матчи с большим накалом. Мне кажется, ни в одной из лиг нет проходных матчей, неважно, на первом месте идет команда или на последнем, надо играть со всеми и не смотреть на место в таблице, нужно выходить и выкладываться на полную с любой командой.

Гомель откроет сезон в Экстралиге 31 августа матчем с Юностью. Начало встречи — 20:00.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Пресс-служба Гомеля

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena