Филичкин: «Но как это так — решать судьбу плей-офф по буллитам?»

Локомотив остался за бортом самой интересной части сезона

филичкин

Андрей Филичкин. Фото: hockey.by

Капитан Локомотива Андрей Филичкин подытожил противостояние с Брестом, которое завершилось серией буллитов и выходом брестчан в плей-офф.

— Итак, по первому матчу. Вели 2:0, и в принципе нас устраивала ничья. По сегодняшнему матчу: мы понимали, что надо играть только на победу и смотрелись неплохо. В овертайме было два хороших момента, когда играли «4 на 3», но, к сожалению, не получилось их реализовать. Буллиты, наверное, не наш конек.

— Нет ощущения, что за десять минут в Бресте проиграли не столько эту серию, сколько весь сезон? Учитывая, сколько сил было отдано по ходу регулярки.

— С начала сезона нас сильно подкосила эпидемия ковида, очень много очков мы раздарили. Тяжело входили, ну а когда вошли в сезон, нас подкосили травмы. Давненько я не видел, чтобы в команде было столько повреждений. Ощущения не было, что проиграли сезон. После игры в Бресте все были на эмоциях, но мы полностью сконцентрировались на сегодняшнем матче, думаю, это видно и по счету. Желание было огромное забить и в овертайме, и на буллитах — ребята отдали все и старались, но буллиты, говорят, это лотерея. Регламент такой, в чем-то несправедливо, в чем-то справедливо. Справедливо, потому что обе команды знали регламент. Но получилось, что по буллитам мы проиграли.

— Сегодняшний матч, учитывая и его развитие, и победу в основное время, которая ничего не гарантировала, насколько он был уникальным для тебя?

— Когда в конце матча мы получили большинство, мы понимали, что еще 30 секунд сможем иметь преимущество в овертайме. В какой стране вы видели, чтобы наш игрок побежал защищать ворота соперника, чтобы тот не забил гол в свои ворота и не выпустил своего игрока со скамейки штрафников? Нигде такого не было. Наш игрок побежал защищать ворота Бреста, чтобы они сами не забили себе гол.

Овертайм — да, вратарь у них хорошо сыграл. Но как это так — решать судьбу плей-офф по буллитам? Но регламент, подчеркну, знали и мы, и они. А что было бы, если бы наш игрок на пятаке ловил шайбу, когда Брест бросал по своим воротам? Это вошло бы в хайлайты сезона?

— Что ты говорил команде уже после игры?

— Поблагодарили друг друга за сегодняшний матч, ведь сегодня мы хорошо сыграли. Забросили много шайб, в том числе и в большинстве, выстояли в меньшинстве, которого было достаточно. Но сейчас настроения нет вообще — пустота. Скажу честно, в раздевалке эмоций просто не было, все осталось на льду.

Напомним, Локомотив по итогам регулярного сезона занял седьмое место в турнирной таблице Экстралиги «А» с 46 очками. В следующем матче 6 марта оршанцы сразятся с юниорской сборной.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: ФХБ

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(663278)