Sportarena

Евгений Лисовец: «В Уфе у меня не было столько игрового времени, а здесь сразу дали играть»

Белорус дебютировал за Витязь

Евгений Лисовец: «В Уфе у меня не было столько игрового времени, а здесь сразу дали играть»

Евгений Лисовец. Фото: Витязь

Защитник Витязя Евгений Лисовец поделился эмоциями после поражения от Куньлуня (2:3 ОТ) в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Отметим, для белоруса эта игра стала дебютной за подмосковный клуб. 

– Поздравляю с дебютом! В первой же игре за Витязь вы смотрелись как влитой. Сыграли хорошо, сразу забрали часть меньшинства. За счет чего удалось так удачно вписаться в игру новой команды?

– Спасибо! Честно говоря, все это абсолютно не важно, потому что мы проиграли. Я пришел сюда, знаю ситуацию. Все мы видим таблицу, и сейчас самое главное – это очки и победы. А как я сыграл… Если команда выиграла, значит ты сыграл хорошо. Если проиграла, значит, ты что-то сделал не так.

– Все-таки свой личный дебют как оцените?

– Мне очень понравилось играть. В Уфе у меня не было столько игрового времени, а здесь тренерский штаб сразу начал давать мне играть. Такое доверие немного окрыляет! Чувствуешь уверенность и спокойно ведешь игру – это классные ощущения!

– Не было разочарования, когда узнали об обмене. Все-таки вас обменяли в клуб-аутсайдер…

– Это хоккей. Какие тут могут быть разочарования!? КХЛ такая лига, в которой в любом случае все команды сильные. Я уверен, каждый может обыграть каждого. Более того, какое может быть разочарование, если в Уфе я мало играл, а здесь, надеюсь, буду делать это постоянно. Так что этот переход может стать для меня только плюсом.

– Чего не хватило витязям для победы?

– Мне пока сложно судить, я провел всего лишь первую игру за Витязь. Да и, наверное, это все-таки вопрос к тренерскому штабу. Я думаю, что нам надо было больше держать шайбу в чужой зоне и демонстрировать большую нацеленность на ворота соперника, наносить больше бросков; в своей зоне не терять игроков, строже играть – это, наверное, основное моменты.

– С Юрием Ивановичем Бабенко разговаривали? Какую роль он вам отводит, большинство, меньшинство и т.д.?

– Встретились, поговорили. Он сказал: «Готовься, будешь играть. А дальше все будет зависеть от того, как будешь себя проявлять». Я считаю, что так правильно. Место в составе и время на льду надо заслужить, — сказал Лисовец. 

В составе Салавата Юлаева защитник сыграл 18 матчей в нынешнем сезоне, набрав два (1+1) очка.

Витязь занимает последнее место в таблице Западной конференции, имея в активе 23 очка.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Наш Витязь

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena